- TM31
Ingredientes
- 2 col.sopa de pinhões
- 2 col.sopa de amêndoa palitada
- 40 gr azeite
- 4 dentes alho
- 6 peitinhos de frango em pedaços pequenos
- 1 col.chá de folhas de tomilho, (ou pó)
- 1 cebola, grande
- 1 cenoura, grande
- 30 gr vinho branco
- 300 gr arroz p/risotto (eu coloquei 400 gr)
- 900 gr água (eu coloquei 1100 gr)
- sal
- 1 col.chá de açafrão
- 20 gr manteiga
- 70 gr queijo creme (Philadelphia)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Coloque os pinhões e a amêndoa num tabuleiro e leve a tostar ao forno, não muito. Reserve
- - Coloque no "Tampa fechada" da Bimby 20gr azeite e o alho e pique 5seg/vel5
- - Refogue 3min/Varoma/vel1
- - Adicione os pedaços do frango, o tomilho e programe 3min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
- - Envolva com a ajuda da espátula e refogue mais 4min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau. Retire e reserve
- - Coloque no copo 20gr de azeite, a cebola e a cenoura e pique 5seg/vel5
- - Refogue 5min/Varoma/vel1
- - Adicione o vinho, o arroz, a água, o sal e o açafrão e programe 8min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
- - Retire a tampa e envolva o arroz com a espátula e programe mais 7min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
- - Retire, junte ao frango e aos frutos secos, adicione a manteiga e o queijo e envolva tudo muito bem. Sirva de imediato.
Dica: Eu aumentei as
quantidades, para quem gosta pode colocar um cubo de caldo de legumes
como pede a receita, mas eu não utilizo. Enquanto o arroz cozia os
últimos minutos coloquei a manteiga e o queijo numa tacinha de plástico
pequena e coloquei por cima da tampa da Bimby para ir amolecendo, e
depois foi só juntar.Nota - Esta receita foi retirada de outro site. Como ca em casa adoramos este risotto decidimos partilhar no mundo das receitas.
Beijos e Abraços Bimbolicos
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá! Sou ainda uma iniciante, mas hoje fiz este risoto e ficou uma delícia!!
Simples, fácil e muito bom!!!
Alice Martins
Experimentei ontem e tenho a dizer que é maravilhosa!! Sucesso! Mesmo sem as amêndoas e os pinhões!
Muito bom este risotto, até o pequenote gostou. Como só tinha dois peitos de frango juntei cogumelos laminados. Obrigada pela sua partilha
Olá Juvenil,
Ontem fiz este Risotto para o jantar e não quis deixar de comentar, pois foi uma receita sensacional e fez sucesso cá em casa. É muito bom. Obrigada por partilhares!!!
Anna
Boa noite acorreia,
Peço desculpa pelo atraso na resposta.
A receita original é com o queijo philadelphia. Nos tambem so usamos este queijo para o rizzotto.
Nunca experimentei usar queijo ralado até porque o efeito do philadelphia é tornar o rizzotto cremoso.
Penso, sinceramente, que o queijo ralado nao e uma boa opcao.
Espero ter ajudado.
Bruno Oliveira
Bruno Oliveira
Olá Juvenil,
Podemos substituir o queijo creme por mozarela ralado por ex?
Mozarela eu tenho sempre em casa e o queijo creme não usamos. se alterar o sabor eu
compro queijo creme.
obrigada.
ACorreia
Ola Mixie,
É com grande prazer que partilho a receita.
Não esquecer de adiccionar a manteiga e o queijo Philadelphia no fim.
Envolver bem porque é isto que vai dar um "toque" cremoso ao risotto.`
É de comer e :mixie-crying: por mais!!
cumprimentos,
Bruno Oliveira
Bruno Oliveira
Olá Juvenil :mixie-angry:
Obrigda por partilhar connosco este risoto delicioso! :mixie-big-smile:
Fiquei cheia de vontade de provar!! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie