Bimby®
3min
Todos
3min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 24.10.2009
alterado: 08.06.2010
Ingredientes
- • 1 litrode leite
- • 1 actimel
- • 4 colheres de açucar ou adoçante (a gosto)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Ponha a aquecer o leite durante 3 min. a velocidade 2 ½, 90º C.
2. Quando terminar junte o actimel e o açucar e programe 15 segundos a vel. 2 ½.
3. Quando terminar, tape com um pano e deixe repousar durante 8 horas.Nota:
Há pessoas que gostam menos líquido, podem por 2 actimel. Também se pode utilizar menos açúcar ou adoçante
fonte: forum bimby
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Olá Moranguinha,
Eu costumo fazer sempre a 90º, embora ache que não atinge a esta temperatura, pois como são 3 minutos é pouco tempo.
De qualquer maneira, eu gosto de fazer esta receita embora fique um iogurte cremoso do género dos corpos danone. Deixo abafar 8 a 9 horas dentro do copo da Bimby com uma manta polar por cima e depois coloco dentro de uma garrafa de mais ou menos 1 litro. Depois ponho no frigorifico e vamos usando.
Espero que te corra bem. Já experimentei com 1 actimel 0% natural e de morango e também já fiz esta receita comum iogurte corpos danone de morango.
Beijinhos
Rita
Olá Rita!!
Faço muito iogurte natural e sempre me corre bem, quero fazer a sua receita e verifiquei que aqueçes o leite a 90º. Sempre ouvi falar que acima de 45-50º mata a flora do iogurte e aí não consegues fazer o iogurte.
Esta temperatura está correcta????
Boa Tarde,
Fiz esta receita novamente ontem à noite (o actimel que utilizei foi o de morango). Deixei 8horas e hoje de manhã provei. Estava óptimo.
Beijinhos
Rita Nogueira
Are you sure to delete this comment ?