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Bimby®
35min
Todos
35min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 500 gde Açúcar Amarelo ou Mascavado
  • 500 g de Água
  • 1 Tablete de Chocolate Preto de Culinária (200 g), 70% ou mais de cacau
  • 1 lata de leite, Condensado Cozido
  • 500 g de Vodka

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pulverize o Açúcar (10 seg/Vel 10);


    Triture o Chocolate (15 seg/Vel 10) sem tirar o Açúcar;


    Juntar a Água e ferver (30 min/Varoma/Vel 4);


    Deixar arrefecer um pouco, juntar o Leite Condensado e o Vodka e misture (2 min/Vel 4);


    Após isto coloque em recipientes (garrafas) e está pronto a consumir.


     


    Dicas/Notas:


    Este Licor é uma variante do Licor de Chocolate Branco que já pus aqui no Mundo de Receitas.


    O Licor pode-se fazer com álcool de culinária, aguardente, rum, é ao gosto de cada um, eu para mim gosto mais de fazer com Vodka.


    Usei o açucar amarelo por gosto pessoal e por ter uma cor mais escura, assim como o leite condensado cozido, este usei-o também porque alguém me tinha dito que ficava bem em alternativa ao leite condensado normal, e confirma-se.


    Dá para cerca de 1,5 litros.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Licor de Chocolate Preto

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Comentários

  • 17. maio 2024 - 20:17

    Receita feita e aprovada, mas de acordo com comentário juntei mais agua 150dl. Engrossou um pouco mas até gostámos. Vamos ver quanto dura.

  • 25. abril 2019 - 17:34

    Faço o licor algumas vezes , junto mais agua, 150dl e fica otimo .... Guardo durante meses no arnaarm escuro e seco...

  • 12. dezembro 2014 - 15:26

    Ola a todos! 

    Ca em casa estavamos a pensar em fazer este licor para prendas de natal, mas em varios sites ja vi que fica muito espesso. Ja vi varias alternativas, como depois voltar a ferver e juntar agua! Mas, se vou oferecer nao vou dizer as pessoas para depois ferver e juntar agua! Como e que podemos resolver? Juntar mais agua ou vodka? 

    Obrigado,

  • 29. novembro 2012 - 19:54

  • 26. dezembro 2011 - 22:59

    Olá borboletinha e pedroemaria.

    Talvez seja melhor não guardar no frigorífico... e sim, o licor pode voltar a ser colocado na Bimby e aquecido a 37º ou 50º adicionando, depois, mais vodka. Outra opção poderá ser não usar o leite condensado... poderão experimentar e ver como gostam mais! tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos

    Mixie

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 19. dezembro 2011 - 16:31

    Boa tarde!

    Tenho a mesma dúvida da borboletinha  :mixie-confused: mas o meu licor nem levou uma semana para ficar espesso. Dois dias depois já quase não sai da garrafa tmrc_emoticons.-( 

    Que posso fazer para modificar isso? Ponho de novo para o copo da Bimby? E acrescento o quê?

    Obrigado!

    borboletinha

    Já fiz este licor e tenho a dizer k é simplesmente divinal!Só tenho uma pequena duvida,o k se pode fazer pra ele ao fim de uma semana mais ou menos nao ficar tao condensado como fica?Quase nao sai da garrafa!Há e já fiz o branco também tmrc_emoticons.)Parabéns bjinhux

  • 30. novembro 2011 - 02:34

    Já fiz este licor e tenho a dizer k é simplesmente divinal!Só tenho uma pequena duvida,o k se pode fazer pra ele ao fim de uma semana mais ou menos nao ficar tao condensado como fica?Quase nao sai da garrafa!Há e já fiz o branco também tmrc_emoticons.)Parabéns bjinhux

  • 20. dezembro 2010 - 20:42

    E o licor dura quanto tempo? É necessário guardar no frigorífico?

    Por acaso sabes alguma receita de licor de alfarroba ou poejo?

    Sofia