- TM31
Ingredientes
- 500 gde Açúcar Amarelo ou Mascavado
- 500 g de Água
- 1 Tablete de Chocolate Preto de Culinária (200 g), 70% ou mais de cacau
- 1 lata de leite, Condensado Cozido
- 500 g de Vodka
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1º Pulverize o Açúcar (10 seg/Vel 10);
2º Triture o Chocolate (15 seg/Vel 10) sem tirar o Açúcar;
3º Juntar a Água e ferver (30 min/Varoma/Vel 4);
4º Deixar arrefecer um pouco, juntar o Leite Condensado e o Vodka e misture (2 min/Vel 4);
5º Após isto coloque em recipientes (garrafas) e está pronto a consumir.
Dicas/Notas:
Este Licor é uma variante do Licor de Chocolate Branco que já pus aqui no Mundo de Receitas.
O Licor pode-se fazer com álcool de culinária, aguardente, rum, é ao gosto de cada um, eu para mim gosto mais de fazer com Vodka.
Usei o açucar amarelo por gosto pessoal e por ter uma cor mais escura, assim como o leite condensado cozido, este usei-o também porque alguém me tinha dito que ficava bem em alternativa ao leite condensado normal, e confirma-se.
Dá para cerca de 1,5 litros.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Receita feita e aprovada, mas de acordo com comentário juntei mais agua 150dl. Engrossou um pouco mas até gostámos. Vamos ver quanto dura.
Faço o licor algumas vezes , junto mais agua, 150dl e fica otimo .... Guardo durante meses no arnaarm escuro e seco...
Ola a todos!
Ca em casa estavamos a pensar em fazer este licor para prendas de natal, mas em varios sites ja vi que fica muito espesso. Ja vi varias alternativas, como depois voltar a ferver e juntar agua! Mas, se vou oferecer nao vou dizer as pessoas para depois ferver e juntar agua! Como e que podemos resolver? Juntar mais agua ou vodka?
Obrigado,
Olá borboletinha e pedroemaria.
Talvez seja melhor não guardar no frigorífico... e sim, o licor pode voltar a ser colocado na Bimby e aquecido a 37º ou 50º adicionando, depois, mais vodka. Outra opção poderá ser não usar o leite condensado... poderão experimentar e ver como gostam mais!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde!
Tenho a mesma dúvida da borboletinha :mixie-confused: mas o meu licor nem levou uma semana para ficar espesso. Dois dias depois já quase não sai da garrafa
Que posso fazer para modificar isso? Ponho de novo para o copo da Bimby? E acrescento o quê?
Obrigado!
Já fiz este licor e tenho a dizer k é simplesmente divinal!Só tenho uma pequena duvida,o k se pode fazer pra ele ao fim de uma semana mais ou menos nao ficar tao condensado como fica?Quase nao sai da garrafa!Há e já fiz o branco também Parabéns bjinhux
E o licor dura quanto tempo? É necessário guardar no frigorífico?
Por acaso sabes alguma receita de licor de alfarroba ou poejo?
Sofia
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