- TM31
Ingredientes
- 100 g açúcar, (preferencialmente mascavado)
- 35 g manteiga derretida
- 3 bananas maduras esmagadas
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 iogurte (preferencialmente líquido e de banana)
- 1 chávena e meia de farinha com fermento
- 1 colher de cháde essência de baunilha
- 1 colher de sopade sumo de limão
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de chá de côco ralado
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater o açúcar com a manteiga 15 seg na vel.6.
Adicionar as bananas esmagadas e o iogurte e bater 1 min na vel. 1.
Juntar a canela, o sumo de limão e a essência de baunilha e bater mais 1 min na vel. 1.
Bater 2 min na vel. 2 e acrescentar a farinha aos poucos pelo bocal. Caso seja necessário, programar mais alguns segundos na vel. 2 até ter adicionado toda a farinha.
Juntar o côco ralado e o leite e bater 30 seg na vel. 2. Se achar a massa demasiado densa (embora ela deva ficar assim), pode juntar mais uma colher de sopa de leite.
Untar uma forma e polvilhar com um pouco de farinha e deitar a massa para dentro da forma. Levar ao forno a 180ºC durante 35-40 minutos. O bolo fica mais húmido e denso ("pesado") do que a maioria dos nossos bolos, e aguenta-se quatro ou cinco dias ao ar sem ficar rijo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ups, escapou-me! Peço desculpa Cerca de 5 ml ou uma colher de sopa. Obrigada pela chamada de atenção, já está corrigido.
Sumo de limão? Que quantidade?
Geny Araújo
O que fazer às bananas que ficam demasiado maduras na fruteira? Já sei! :mixie-big-smile:
Banana bread! :mixie-wink: :mixie-wink:
Obrigada pela receitinha.
Beijinhos :mixie-cool:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie