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Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
16 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Polvilhar

  • 100 g açúcar
  • 10 g canela

  • 50g grama uvas passas
  • 50 grama frutos secos ( pinhões de preferência

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Pré-aquecer o forno a 180º.

    No copo da bimby colocar todos os ingredientes da calda 3 min / vel. Velocidade inversa"Velocidade inversa" / 90º

    Adicionar todos estes ingredientes da massa e amassar bem.

     

    IMPORTANTE: Esta massa tem que ficar bem consistente, por isso no caso de estar muito mole deve-se acrescentar farinha...no caso de ficar muito espessa deve-se acrescentar ovos. Tudo varia devido a como se espreme a abobora se tiver muita água vai com toda a certeza precisar de mais farinha...

     

     

    Com a ajuda de duas colheres fazer bolinhos que depois se fritam em óleo.

    Polvilhar com açucar e canela.

     

    Ficam deliciosos.....

Dica

O grande truque deste simples doce é escorrer muito bem a abobora. Eu cozo num dia e deixo-a a escorrer até ao outro dia. Depois coloco num pano de cozinha e com a ajuda de alguém começamos a apertar o pano (uma para um lado e outra para o outro) e com a ajuda das mão aperto o mais possivel o pano da cozinha....fico neste processo para ai 5 minutos ...sempre a apertar e a desapertar...parece complicado mas é muito simples

Em relação á calda eu fiz porque tinha de fazer para outros doces ... mas pode-se só amornar agua com açucar e pincelar com este preparado ....é só para depois o açucar e a canela se agarrem ao bolinho.

Claro que se pode cozer a abobora menina na bimby...para dar 400gr já bem escorrida tem de cozer, em agua e sal, seguramente 2 KG.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Variante de Bolinhos de Jerimú no forno (ou Velharacos ou de Bolina)

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