- TM31
Ingredientes
Polvilhar
- 100 g açúcar
- 10 g canela
- 50g grama uvas passas
- 50 grama frutos secos ( pinhões de preferência
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
No copo da bimby colocar todos os ingredientes da calda 3 min / vel. "Velocidade inversa" / 90º
Adicionar todos estes ingredientes da massa e amassar bem.
IMPORTANTE: Esta massa tem que ficar bem consistente, por isso no caso de estar muito mole deve-se acrescentar farinha...no caso de ficar muito espessa deve-se acrescentar ovos. Tudo varia devido a como se espreme a abobora se tiver muita água vai com toda a certeza precisar de mais farinha...
Com a ajuda de duas colheres fazer bolinhos que depois se fritam em óleo.
Polvilhar com açucar e canela.
Ficam deliciosos.....
Inserir título
Dica
O grande truque deste simples doce é escorrer muito bem a abobora. Eu cozo num dia e deixo-a a escorrer até ao outro dia. Depois coloco num pano de cozinha e com a ajuda de alguém começamos a apertar o pano (uma para um lado e outra para o outro) e com a ajuda das mão aperto o mais possivel o pano da cozinha....fico neste processo para ai 5 minutos ...sempre a apertar e a desapertar...parece complicado mas é muito simples
Em relação á calda eu fiz porque tinha de fazer para outros doces ... mas pode-se só amornar agua com açucar e pincelar com este preparado ....é só para depois o açucar e a canela se agarrem ao bolinho.
Claro que se pode cozer a abobora menina na bimby...para dar 400gr já bem escorrida tem de cozer, em agua e sal, seguramente 2 KG.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá MANUELA NIZA,
Devem ficar deliciosos!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?