Fórum Cuscuz paulista: receita e história

Pesquisa avançada
Filtro

  • Restrito a
  • Data

Fechar
Resultados por página:
Edited by: luisam1 on 14/10/2014 - 23:06

3 respostas | Última entrada

Olá luisam1,

 

Esta receita tem um aspeto divinal no entanto sugerimos que coloque a receita em "Criar receita" para que não se perca no tempo.  Smile

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo. No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor. Pode ser incrementado com outros ingredientes, como é o costume do sudeste do Brasil - especialmente em São Paulo -, ou apenas ir acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste. O cuscuz preparado no cuscuzeiro pode ser de milho e carimã. Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil.

 

RECEITA CUSCUZ PAULISTA:

 

Ingredientes

* Caldo de galinha, 200 g

* Molho de tomate, 300 g

* Pimentão vermelho, 1 unidade

* Molho de pimenta vermelha, 1 colher (sopa)

* Farinha de milho amarela, 2 xícaras

* Óleo de milho, ½ xícara

* Milho verde, 200 g

* Palmito, 400 g

* Azeitonas verdes, 50 g

* Sardinha, 200 g

* Ovos cozidos, 2 unidades

* Tomate em rodelas, 1 unidade

* Salsinha, a gosto

* Pimenta-do-reino, a gosto

* Sal, a gosto

74

Modo de Preparo

* Leve ao fogo uma panela com o caldo de galinha. Adicione o molho de tomate, o pimentão e molho de pimenta.

* Acrescente a farinha de milho, mexendo bem. Depois, adicione o óleo de milho.

* Coloque, então, o milho, o palmito, as azeitonas e salsinha na mistura de farinha já cozida.

* Decore uma forma de pudim com a sardinha, os ovos e rodelas de tomate.

* Coloque a mistura na assadeira. Faça mais uma camada de sardinha, ovos e rodelas de tomate. Cubra com o restante da massa. Espere esfriar e retire da assadeira.

 

 

Fonte:

http://www.cliffordawright.com/caw/food/entries/display.php/topic_id/3/id/34/

http://www.bestday.com.br/Sao-Paulo-Brasil/ReservaHoteis/