Fórum Duvida : strogonoff no copo e arrozna varoma
Olá Maria :mixie-big-smile:
A Chiharu respondeu tão bem, que vim apenas confirmar! :mixie-wink:
É exactamente isso. :mixie-big-smile:
E sempre que tiver dúvidas, é só vir até aqui, que encontra sempre ajuda rápida. :mixie-wink:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Segundo o que me foi explicado no curso de cozinha, a diferença entre a temperatura 100ºC e a temperatura Varoma é que a primeira oscila entre os 98 e os 100 e a Varoma fica-se mesmo pelos 100ºC, sempre certinhos. Há receitas que utilizam a temperatura Varoma sem necessitarem do utensílio Varoma, como por exemplo um refogado. Quando estiver a fazer uma receita que diz "temperatura Varoma", deve carregar no botão que diz "Varoma", tal como se estivesse a usar uma outra temperatura qualquer.
Boa tarde!!! Tenho uma bimby mas nalgumas receitas aparece temperatura varoma e não faço a minima ideia do que é. Por acaso sabe dizer-me o que é?
Sei que quando coloco aquela plataforma tenho que clicar no botao varoma e para essas receitas que diz temperatura varoma também tenho que clicar nesse botão que diz varoma?
Desculpe o incomodo mas estou um pouco confusa em relação a temperatura veroma. Obrigada.
Só boas dicas.
Obrigado pela ajuda.
Bons cozinhados
Vais ver que com a bimby te vais tornar uma cozinheira de mão cheia!
Bons cozinhados.
Isto é quem não sabe cozinhar (o meu caso) tenho medo de ir a olho, mas estou maravilhada com a Bimby
Obrigada :):)
Quando faço nas forminhas, é um bocado a olho.
Coloco o arroz a ocupar 1/3 da forminha e depois coloco água até ao dobro dessa altura.
Mas é assim +/-...
Com a pratica e com a vossa ajuda!!
Em relação as forminhas, como se mete a quantidade de arroz e água?
Muito obrigada
No caso da receita que fizermos no copo não pedir temperatura varoma, o que é aconselhável é ter em conta que ao usarmos a temp varoma em vez da 100º, a carne cozinhará mais depressa e o molho tb evaporará, pelo que se deve aumentar ligeiramente os líquidos no copo (seja vinho ou água).
Mas com a prática vamos ganhando sensibilidade para estes ajustes.
Mais uma perguntinha, só podemos fazer o arroz na varona, nas receitas onde a temperatura é varona?
Fico contente em ajudar - o espírito bimby é este mesmo: partilhar, com simpatia, para aprendermos sempre mais.
Beijinhos. E bons cozinhados.
Mais uma vez muito obrigada!! eu por vezes pensava que a simpatica estava em vias de extinção! mas com este forum descobri que estava engada :).
Um bom dia
Desculpa, com apressa enganei-me, mas já rectifiquei!
E a bimby é mesmo perfeita para isso: rentabilizar o tempo e libertar-nos para o mais importante, a família!
Beijinhos.
Olá
Muito obrigada, eu sou nova nestas andanças e quero aproveitar o meu tempo ao maximo (ter 2 filhos dá trabalho :))
Já agora mais uma perguntinha, em cima na receita são 2 x arroz? ou é arroz e água.
Obrigada
Woman, se no copo estive ra fazer um estufado normal, imagina uma jardineira, podes fazer o arroz na varoma.
Esta dica vinha numa das revistas oficiais, numa receita de coelho guisado.
300g de arroz agulha
600g de água
Um fio de Azeite
Sal
Colocar no recipiente uma forma de alumínio (ou forminhas pequeninas) com o arroz, a água, o fio de azeite e o sal. Misturar e tapar com uma folha de alumínio.
Preparar o resto da receita no copo e depois cozinhar em simultâneo: 30 a 35 min, temp varoma.
Dá muito jeito, pois assim ficamos com tudo feito ao mesmo tempo.
e no caso de usarmos forminhas pequenas, pode-se empratar logo e fica com uma excelente apresentação.
Beijinhos.
Obrigada pela resposta, mas é possivel fazer arroz na varona?
Cara Utilizadora,
Relativamente à questão apresentada, informamos que não deverá fazer o arroz na varoma enquanto efectua o strogonoff, uma vez que a utilização desta temperatura com farinha no copo poderá originar que a receita "agarre".
Saudações Gastronómicas!
Equipa Bimby
Olá Alice,
Boa questão, nunca exprimentei fazer as duas coisas, vamos ver se alguma das amigas nos ajudam
Beijinhos
Olá boa tarde
Sou relativamente nova nisto e surgiu-me uma dúvida:
Vou fazer strogonoff conforme vem na pág. 80 do livro base.
Gostava de aproveitar e fazer arroz na varoma.
A questão é a seguinte : Na receita do strogonoff só nos ultimos minutos é que dizem para por temperatura varoma (de resto é sempre temp. 100º).
Ora como faço para fazer o arroz? Ponho sempre temp. varoma?
A receita do strogonoff tambem não leva água, isso não faz diferença para eu usar a varoma?
:~
Obrigado pela vossa ajuda