Fórum Bolo da massa do pão
:mixie-big-smile:
Como procurava a receita aqui a deixo... Uma receita que fazia a mãe e que me dava bastante trabalho e gastava muito tempo, agora em poucos minutos! Espero que goste!
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7198/bolo-da-massa-do-pao.html
Diga o que achou!!!Inês
Agradeço muito a sua resposta mas eu quero a receita do bolo da massa do pão e não do pão alentejano. É um bolo normal como o de mel ou de iogurte mas é feito com massa de pão e é delicioso.
Muito obrigado
Susana
Olá Susana
Como não houve nehuma alma caridosa que passasse a receita, aqui vai.
Ingredientes p/ a massa de levedura:
50 g água
5 g fermento de padeiro fresco
90 g farinha Espiga, tipo 65
Ingredientes p/ o pão:
280 g água
1 c. chá de sal
500 g farinha Espiga, tipo 65
Preparação da massa de levedura:
. Coloque no " title="Mixtopf geschlossen — " class="smiley-class smileysProcessed" />a água, o fermento e programe 1 Min/37º/Vel. 1.
. Adicione a farinha e envolva 10 Seg/ Vel 3. Retire e reserve num local morno até que dobre de volume.
Preparação do pão:
. Coloque no " title="Mixtopf geschlossen — " class="smiley-class smileysProcessed" />a água, osal e programe 1,30 Min/37º/ Vel 1. Junte a farinha a massa de levedura reservada e amasse 2 Min/ Vel " title="Teigstufe — " class="smiley-class smileysProcessed" />. Retire e faça uma bola.
. Coloque num tabuleiro polvilhadocom farinha, cubra com uma película aderente e reserve num local morno até que dobre de volume.
. Depois de dobra de volume, guarde 150g desta massa, que servirá para fazer outro pão.
. Com a restante massa molde o pão em forma de bola, coloque-o novamente num tabuleiro polvilhado com farinha. Com a ajuda de uma faca faça um corte a meio da bola e deixe novamente dobra o volume num local morno.
. Pré-aqueça o forno a 180º e depois coçoque o tabuleiro com a massa no forno cerca de 45 minutos.
Até à próxima e bom êxito na confecção do pão.
Eagle
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Agradeço a ajuda mas não tenho a revista, não ha outra forma de conseguir a receita?
Muito obrigado
Susana
Essa receita está na revista "Bimby Momentos de Partilha" nº8 - Pão Alentejano.
Olá a todos.
Eu adoro o bolo da massa do pão (tipico alentejano) alguém me pode facilitar a receita por favor?
Muito obrigado.
Susana