Fórum Afiar as Lâminas
Olá Elsa :mixie-angry:
Estas situações podem ocorrer ocasionalmente, sem que prejudiquem o normal funcionamento da Bimby. Contudo, se se tornarem demasiado frequentes, recomendamos que leve a Bimby a uma das nossas delegações para que se proceda à substituição da lâmina.
Obrigada.
Beijinhos :mixie-angry:
Mixie
Olá Mixie, eu por vezes noto que a minha bimby na vel 4 ou 3 , por vezes faz um barulho mais acentuado que de outras , mas tb noto que se tiver na vel 3 e passar para a 4 esse barulho deixa de acontecer, o mesmo acontece se fizer o contrário, será que pode ser uma avaria? Não se virifica sempre, e eu não quero de modo algum ficar sem a minha Bimby para reparação....ohhhh! Já agora é recentemente nova tenho-a desde o natal, mas de lá até aqui não lhe dou nenhum descanço!!! Sou mesmo uma bimbólica...
Obrigada
Olá, sou nova por aqui! Tenho uma dúvida que pelos vistos não é muito frequente. Ao fazer a massa dos wafles( receita onde se coloca tudo ao mesmo tempo), a lâmina parecia encravada não conseguiu misturar os ingredientes. Ao fazer a massa dos rissóis,empadas etc, noto que aparecem uns veios de massa cinzenta, O que estará errado? Isto não acontecia antes.
Não se deve tapar o copo com o pano ou segurar com a espátula, porque assim acumula vapor como a panela de pressão e ao retirar o pano ou a espátula, pode saltar-lhe a sopa para fora e queimar-se. Já aconteceu a uma cliente minha. Antes de passar deve verificar se a água está 2 dedos abaixo da marca dos 2 litros, depois deve começar na vel. 3, subir para a 5 e finalmente chegar à 7, gradualmente. Se fizer isto o líquido fica estável e não precisa de segurar no copo com nada, porque ele não salta. Por algum motivo o copo da tampa não veda.
Espero ter ajudado.;)
Tenho a bimby ha um ano. Para fazer refugados coloco a cebola, os alhos e o tomate congelado. Antes de adicionar o azeite trituro tudo com o turbo. Antigamente, trituravam completamente e agora ficam alguns bocados inteiros e levo mais tempo nesta operação. Que poderei fazer para conseguir triturar tudo bem como antes?
Susana
muito importante é aumentar a velocidade gradualmente! progressivamente Vel 3, 5 e 7.Devagar! e claro, sempre com a espátula a pressionar o copinho!!!!
Utilize a espátula para segurar o copinho no momento que está passar a sopa, e verificará que o mesmo não salta da tampa.
Mas assim é quase impossível passar a sopa em segurança não?? é q a bimby a velocidade 7 ou 8 já abana imenso... honestamente cada vez fico com mais dúvidas...
Olá Margarida,
Efectivamente o nosso departamento De Segurança não recomenda tapar o copo da Bimby com um pano e segurar com a mão o copinho, pois ao passar a sopa, podem sair vapores que lhe poderão fazer queimaduras no braço ou mão.
Espero ter ajudado.
"colocar um pano sobre a tampa e segurar com a mão" secalhar não expliquei bem, mas "colocar um pano sobre a tampa e segurar com a mão" apenas no momento em que estamos a passar a sopa, pelo menos foi a dica que a minha vendedora deu e realmente faz todo o sentido.
obrigada
Olá,
As Sopas são das melhores coisas na Bimby, Fazem-se rápido, sem muito trabalho e ficam com uma consistência maravilhosa.
Algumas dicas
- Coloque até 1000 g de legumes cortados simetricamente em pedaços pequenos (o tamanho dos pedaços é importante pois os legumes têm diferentes tempos de cozedura)
- Até 700 g de água
- Sal qb e um fio de azeite.
coza os legumes durante 30mn/ Varoma/ Vel1
Depois coloque o copo de medida e programe 1 mn e vá progressivamente até à velocidade 7. Ao triturar a sopa faça-o progressivamente Vel 3, 5 e 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do liquido e evitar perigo de salpicos e queimaduras.
Por questões de Segurança o nosso departamento de engenharia na Alemanha não recomenda tapar-se o copo de medida com o pano.
Veja também o post já colocado neste forum em : http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/truques-e-dicas/2698/sopa-na-bimby.html
sim sim, ainda á dias fiz sopa e coloquei alho francês, courgette, celola, batata e cenoura passei na velocidade 8 e ficou cremosa que nem mousse
Sim, a técnica do pano tb uso! :) Vamos ver então da próxima vez como corre... se calhar posso roubar um pouco à agua sim!Já agora, usa courgette e alho francês na sopa? Ultimamente ficam assim uns fios, q julgo serem da courgette...Obg
olá, sim ás vezes acontece, quando estamos a passar a sopa para nossa segurança devemos colocar um pano sobre a tampa e segurar com a mão. mas isso acontece quando tem água a mais, eu quando faço sopa nunca cobro por completo os legumes.
Também já tentei essas velocidades mas depois sai alguma sopa... não lhe acontece?
Olá!
Também já reparei que por vezes alguns alimentos duros têm a tendência de ficar presos por baixo das lâminas mais baixas não deixando muitas vezes estas rodarem como deviam. Isto não poderá estragar as lâminas ou a bimby? Que se deve fazer para que isto não aconteça?
Bjs
Piedade
Olá,
Também começei a notar que a sopa não ficava muito cremosa (até cheguei a ir passar melhor com a varinha) mas depois uma amiga minha disse-me para passar a sopa sempre na velocidade 8 ou 9, não sei se é correcto ou não, mas desde que faço isso, a sopa fica completamente passada e cremosa.
Também pensava que picar gelo era bom, mas pelos visto não é! Nada melhor que perguntar a quem percebe realmente.
Eu tenho a bimby há quase um ano e confesso que noto a sopa menos bem passada. Pensei que deveria picar gelo, mas pelos vistos não... Alguma dica adicional? Obrigada
Olá Woman,
A melhor forma mesmo de limpar correctamente a lâmina, tal como diz no manual de instruções é reirando-a do copo.
"Para limpar a lâmina misturadora segure-a sempre sob água corrente com a lâmina virada para cima . Para facilitar a limpeza use uma escova ou coloque na máquina de lavar loiça.
Importante: Não mergulhe a lâmina misturadora dentro de água pois poderá danificar o sistema de juntas do suporte da lâmina.
Espero ter ajudado
Saudações
Hoje é só perguntas, peço desculpa.
As minhas laminas são dificeis de limpar perto do suporte, há alguma maniera mais rápida, sem ter de estar sempre a desmontar a base?
Olá Angie,
As lâminas da Bimby são um material passível de desgaste, por tal, quando a lâmina misturadora deixar de produzir os resultados pretendidos, deverá ser substituída.
No entanto, não é possível determinar um prazo de duração para as lâminas, pois tal dependerá do tipo e frequência da utilização.
Para garantir a qualidade do equipamento existe uma garantia de 2 anos perante qualquer anomalia ou defeito inerente ao componente, não abrangendo o desgaste normal inerente à utilização.
Se na utilização diária do equipamento, verificar algum tipo de problema associado a este componente, deverá contactar os nossos serviços técnicos.
Por favor tenha em atenção as quantidades mínimas mencionadas no post acima e as indicações do Manual de Instruções.
Mixie
Boa tarde,
a minha bimby é nova, mas é normal trocarmos de lâminas ao fim de quanto tempo de utilização?
Se as mesmas não se afiam julgo que quando ficam mais rombas devem ser substituídas, correcto? E qual o custo?
Obrigada.
Beijinhos,
Angie
Na Vorwerk estamos sempre a procurar a excelência dos nossos Produtos e tudo fazemos para garantir a máxima qualidade e segurança.
Contrariamente ao que se tem falado e conforme indicações do nosso Departamento de Engenharia na Alemanha, as lâminas dos aparelhos Bimby TM21 e TM31 não necessitam ser afiadas, nem se afiam a triturar gelo. A utilização da função turbo para triturar cubos de gelo não produz nenhuma melhoria no comportamento das lâminas para triturar, cortar ou picar os alimentos.
Para verificar se as suas lâminas estão afiadas por favor confirme que o número de vezes em que verificou o problema e quais os ingredientes que estava a cortar, picar, de forma a perceber se o problema se deveu á quantidade de ingredientes (reduzidas ou elevadas no recipiente) que não permitiram o seu corte uniforme, como por exemplo:
Quantidades reduzidas:
- Dentes de alho – Tendência para saltarem no interior do copo ficando picados irregularmente.
- Azeitonas – quantidades inferiores a 300 g não ficam picadas correctamente.
Quantidades elevadas:
- Carne: quantidades superiores a 300 g ficam cortadas irregularmente.
- Açúcar: Quantidades superiores a 200 g não fica correctamente pulverizado
A leitura atenta do manual de instruções poderá evitar muitos danos, tais como queimaduras, esforços do motor, cortes e avarias.
Poderá fazer o download do nosso manual de instruções em www.bimby.pt