Fórum Pães
Aarantes, fico contente por ter podido ajudar e que tenhas gostado do blog.
Em Espanha a farinha própria para pão, equivalente à nossa T65, é a farinha de força (harina de fuerza).
Podes ver aqui uma explicação:
http://www.pasqualinonet.com.ar/las_harinas.htm
Beijinhos.
Obrigada!!! Vou experimentar fazer o pão desta maneira!!! Gasparzinha, dei uma olhada no seu blog e tem receitas maravilhosas. Hoje mesmo vou fazer o rolo de frango para o almoço. ; )
Me diz uma coisa, como você sabe a diferença entre as farinhas. Eu moro na Espanha, mas aqui eles não tem essa definição de números nas farinhas do supermercado. Já procurei...
Obrigada a todas mais uma vez.
Beijos.
Se amassarmos a massa na bimby, deixamos que faça a primeira levedação e deixamos no frigorífico durante a noite. Aí a levedação fica emstand by, por causa do frio.
Depois de massa, retiramos a massa do frigorífico (o ideal será deixarmos por uns 15 min À temp ambiente) e moldamos bolinhas ou colocamos numa forma. Aqui fazemos a 2ª levedação, que pode ser feita no forno a 50º. Depois é só colocar o forno a 200º e cozer o pão.
Olá,
Eu penso que não pode fazer isso, penso que a massa iria azedar... ou então passava o tempo de crescimento... Será melhor comprar uma máquina de pão, aí pode programar o seu pão e ter pão fresco pela manhã. Ah! compre fermento biológico, é melhor...
Cumprimentos
Caiaia
Obrigada! Alguém mais já deixou o pão por uma noite no frigorífico?
Obrigada.
Olá.
Escreva PÃO SUPER RÁPIDO no sítio onde diz procurar receita e vai descobrir uma receita que é uma maravilha e muito rápida porque não precisa de levedar. Aconselho-a a ler as questões e respostas que estão em cada receita e nesta fórum porque se aprende muito. Também tenho BIMBY há pouco tempo e estou sempre ligada por aqui para aproveitar todas as sugestões e dúvidas que são respondidas.
Espero ter ajudado.
Olá.
Escreva PÃO SUPER RÁPIDO no sítio onde diz procurar receita e vai descobrir uma receita que é uma maravilha e muito rápida porque não precisa de levedar. Aconselho-a a ler as questões e respostas que estão em cada receita e nesta fórum porque se aprende muito. Também tenho BIMBY há pouco tempo e estou sempre ligada por aqui para aproveitar todas as sugestões e dúvidas que são respondidas.
Espero ter ajudado.
Tenho ideia de, na minha demosntração, a agente ter referido que a massa feita pode ficar cerca de 1 dia no frigorífico. Se for mais tempo, tem de se congelar.
Olá! Também sou uma nova dona de uma Bimby e estou encantada com a possibilidade de fazer pães fresquinhos para o pequeno almoço. Entretanto, como as massas precisam descansar, acaba demorando muito se for começar a fazer quando eu acordo. Alguém sabe me dizer se posso preparar as massas de pão na noite anterior, deixar descansar a noite inteira e colocar no forno só de manhã?
Obrigada.
Aline