Fórum Como preparar couscous

Pesquisa avançada
Filtro

  • Restrito a
  • Data

Fechar
Resultados por página:

11 respostas | Última entrada

O coscous na varoma foi uma das primeiras coisas que eu fiz e ficou ótimo! Segui a receita direitinho...


Olá!

No fim de semana passado fiz os ditos Couscous ao Vapor mas ficaram um pouco duros!!   :(

Isto é normal??? Pensei que ficassem como a massa...

Bjocas

Piedade


Então pronto! Estamos esclarecidas! Obrigada.

Bjs


Olá Marilix!

O livro a que se refere é o Livro Base.

Tá lá a receita dos couscous feitos ao vapor.

Bjs

Piedade


Olá Patpedrosa,

Não sei em que livro vem, mas o que é facto é que já fiz couscous na Bimby, várias vezes, tal e qual como diz a receita, foram à Varoma, e ficaram óptimos, soltinhos. E depois há sempre aquelas personalizações que se podem fazer, caldos, ervas aromáticas, etc. etc. Vou ver se encontro a receita pela qual me regi para a inserir. Para ver se a convenço ...  LOL ! Um abraço


Eu ainda faço de outra maneira:

Numa panela ou fervedor coloco a água com um caldo vegetal e uma mistura de vegetais congelados ( tipo recheio para crepes, com rebentos de soja, bambu, etc,...)

Coloco o couscous numa tigela  e rego-o com este caldo a ferver. Tapo e deixo uns minutinhos a absorver. Depois mexo com um garfo para soltá-lo e... voilá Love um couscous simples e delicioso!


Os couscous que se compram nos supermercados só necessitam de 5 minutos para estarem prontos e são por isso um acompanhamento a ter em conta! Tenho que ser desmancha-prazeres e achar que é mesmo daquelas coisas para as quais a bimby não nasceu. Se alguém me convencer do contrário, eu agradeço!!  Wink Eu faço assim:

Numa tijela deito os couscous. Tempero-os com azeite, sal e pimenta. Cobro-os com àgua a ferver, esta deve estar + ou - 1 cm a cima do topo dos couscous. Envolvo para todos os couscous ficarem molhados. Tapo com um prato ou tampa e aguardo 5 minutos. Já está.


Olá, não sou perita mas costumo por de molho mais ou menos 1h e dps cozinho normalmente...ou faço refogado e adiciono, ou fica simples acompanhado com frango ou carne estufada...mas quem mais gosta disto é o meu marido que come de qualquer maneira... Bigsmile  bjs 


Olá!

Acabei de encontrar a receita que está á procura e lembrei-me de si :D

Vá a: "Categorias - Pratos Principais de Carne" . Houve um utilizador que a inseriu. Ou então mais fácil, procure em "Procurar Receita".

Espero ter ajudado. 

Bjs


Olá, Boa tarde

De facto foi boa ideia construirem este site.

Tenho a Bimby á 1 ano e uma coisa é certa, desde essa data, fogão RARAMENTE.

Faço tudo coma bimby e como faço todos os dias o almoço para os meus filhos levarem, a bimbocas tem me dado uma grande ajuda.

Tenho uma dúvida, talvez me possam ajudar. Como se pode preparar o couscous marroquino?

Obrigado