Fórum Bater natas
Já tive experiências em que sairam liquidas e outras vezes em que ficaram excelentes.
Tudo tem a ver com a temperatura e gordura das natas...o resto é deixar a bimby fazer o seu trabalho!
Olá malmequer_azul
As natas devem estar bem frias, o copo limpo e seco, mas acima de tudo as natas devem ter no min., 35% de gordura.
Curiosamente as natas mimosa são problematicas Aconselho as natas do LIDL - nunca falham e até é preciso estarmos atentos para não passarem a manteiga. Caso não consiga comprar desta marca, poderá tentar com as natas frescas Longa Vida que também são boas.
Espero ter ajudado! Bons cozinhados " width="42" height="59" />
olá flor de rosa,
Excelente dica! Quem sabe, sabe! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha!!! :mixie-big-smile:
Beijinhos
Mixie
sei que o topico já é antigo mas venho aqui contar o segredo das natas UHTsou estudante de cozinha e pastelaria e foi assim que aprendi o segredo. resulta na bimby, batedeira ou varinha magica. ~o segredo é simples.... nunca usar natas com menos de 1 semana de frio. ou seja 7 ou mais dias no frigorifico. há quem as coloque umas horas no congelador mas ai o risco é 50/50. podem ficar bem ou podem ficar mal
Eu bato qualquer tipo de natas na bimby e ficam boas , desde que o pacote esteja bem frio e não coloco a borboleta , começo na velocidade 2 / 3 e depois vou aumentando gradualmente até á 5 /6. Ficam sempre bem e demora cerca de 1 minuto.
Bati 600g de natas frescas e não viraram manteiga:
Com o copo bem limpo e seco, sem vestígios de gordura, colocar a borboletas e as natas e, sem o copo, bater durante 30 seg na vel 2 e depois 2 min/ vel 3½ e aumentar para a 4 nos últimos 30 seg.
Já bati as natas do LIDL, Pingo Doce, Mimosa, Argos, Continente, todas UHT e com 35% gordura, e ficam impecáveis. Como já disseram o truque é elas estarem bem frescas - mas não congeladas ou semi congeladas! - e bater sem o copinho. Depois é só ir controlando e eu junto o açucar já mais para o fim. Ficam perfeitas!!!!
Helena, as mimosa tetrapack são das que menos gosto para bater...
Experimente com natas frescas, vai ver que tanto o sabor como o ponto das natas batidas vai ser muito melhor!
Obrigada pela dica ! As natas que usei são mimosa , são as melhores do mercado , tiveram no congelador 1 dia inteiro e tirei-as esta manha para na hora do almoço estarem semi congeladas ...bati com a borboleta e bela porcaria ....estou desiludida !!!
Olá Helena,
Como já disse mais acima, eu bato sempre as natas na Bimby, sem problemas.
Aqui ficam as dicas que posso partilhar:
Uso sempre natas para bater, com pelo menos 35% de gordura.
Uso natas frescas (as de embalagem mole conservadas no frio, ou as de embalagem tetrapak, do Lidl, minipreço ou auchan.
Têm que estar sempre bem frias, coloco-as uns 20 minutos no congelador e bato conforme vem no livro base:
com borboleta, sem copinho, na vel 3 e 1/2, mais ou menos 2 minutos para 200 g de natas.
Convém ir olhando, pois se batermos demais ficam manteiga.
Espero ter podido ajudar.
Bjs,
Susana
Esta maquina tinha obrigação de deixar as natas firmes ...ja fiz varias tentativas e varios truques e saem liquidas ...desilusão total !!!
É verdade. as natas boas sao as do lidl ou as frescas da longa vida. Tambem fui esta semana ao curso da bimby e uma das duvidas era essa. Nao fazia ideia que para bater as natas tem que se tirar o copinho para elas subirem melhor.
Ola!
Fui a um curso de cozinha da Bimby e la ensinaram-me que para as natas ficarem bem batidas em primeiro lugar teem de estar muito frias, depois o copo tem de estar bem limpo e seco sem vestigios de gordura e por ultimo a marca das natas: usar so as seguintes marcas: Lidl, DIA( Mini-Preço), ou Longa Vida pacote de plástico. NUNCA FALHAM. Esquecer as outras marcas!
Eu uso sempre natas para bater, com pelo menos 35% de gordura.
Eu uso as de embalagem tetrapak, do Lidl, minipreço ou auchan.
Têm que estar bem frias, coloco-as mesmo uns minutos no congelador e bato conforme vem no livro base:
com borboleta, sem copinho, na vel 3 e 1/2 mais ou menos 2 minutos.
Convém ir olhando, pois se batermos demais ficam manteiga.
Não custa nada e ficam perfeitas.
As minhas ficam sempre assim tipo sumo quente... J) Nao consigo de maneira nenhuma.... Mas pior mesmo so a manteiga... essa entao e impossivel...
No sábado bati umas daquelas novas da Vaqueiro, em 14 segundos!!!
Nunca tinha tentado com essa marca e, por isso, fiquei sempre a controlar pela entrada do copinho!!! Ao fim de 14 seg estavam óptimas!!!
Florbela,
O caso das "Alpro" e "Provamel" sem serem light conseguem-se "bater" (pelo menos ganharem alguma consistência) com uma batedeira convencional.
Na Bimby ainda não consegui :((
Florbela,
O caso das "Alpro" e "Provamel" sem serem light conseguem-se "bater" (pelo menos ganharem alguma consistência) com uma batedeira convencional.
Na Bimby ainda não consegui :((
as natas de soja não têm gordura por isso não batem.
para bater as natas têm de ter no minimo 35% de gordura, o copo tem de estar bem limpo, e não estar quente.
batam sempre sem acúcar porque podem passar a manteiga e assim não se estragam
espero ter ajudado
Florbela
Olá, estou a ver que não sou a única a ter dificuldade com as natas. No meu caso são natas de soja. Alguém sabe/experimentou bater natas de soja?
A minha agente falou em natas da marca LIDL!!!! Diz ke sao as melhores...tou morta para experimentar =)
ola
tente outra marca de natas, as do lidl sao fantasticas....
bjinhos
eu bato as natas frescas, Longa Vida 2 min e ficam impecáveis. com as outras nunca experimentei. mas para fazer chantili sempre gostei mais das natas frescas.
beijinhos
Inês
olá! e se as natas não tiverem beeeeeeeeemmmmmmmmmmm frias, pique algum gelo no copo e depois bata as natas, o copo frio ajuda!
Pois...
Eu também tinha esse problema até que me ensinaram o truque
O Copo deve estar bem limpo e seco!
- 2 Pacotes natas Parmalat embalagem tetraPark (35% gordura) BEM FRIAS
- 1 min/ vel 4
Não falha! Espero ter ajudado
Olá! Já há algum tempo que quando bato as natas ficam liquidas voltou a acontecer ontem com a marca mimosa e estavam frescas. Alguém tem alguma dica?!