Fórum Caril e strogonof - Molho muito liquido? O que falhou
Eu, para apurar os molhos, dou mais tempo que o mensionado nos livros e retiro o copinho de cima da tampa do copo nos ultimos 10-15min. Assim vai-se libertar mais vapor e o molho fica mais espesso.
Espero ter ajudado
Susana
Eu também já fiz e saiu-me meio deslavado porque so usei vinho branco. Para a próxima vou só usar o vinho do Porto. Não fica mto apurado
Olá ybmib ,
Se reparar a receita foi alterada em diversos pontos; por exemplo a quantidade de vinagre para desfazer o caril basta somente 1c sopa e na receita antiga a quantidade de vinagre não vinha mencionado; Os tempos de preparação também foram alterados.
Junto envio também a receita do Strogonof em que a quantidade de leite diminuiu,
Ingredientes:
50 g azeite
500 g peito de frango em tiras
Farinha q.b.
1 cebola
1 dente de alho
200 g cogumelos
100 g vinho branco ou 50 g vinho do Porto
Sal e pimenta q.b.
100 g leite
200 g natas ou iogurte natural
2 c. chá de mostarda
Preparação:
Coloque no copo o azeite e programe 3 Min/ Varoma/ Vel 2.
Passe as tiras de frango na farinha e reserve.
Deite a cebola, o alho e pique 5 Seg/ Vel 5. A seguir refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
Junte os cogumelos e programe 3 Min/ 100º/ / Vel .
Acrescente o vinho, o sal, a pimenta, o frango e programe 8 Min/ 100º/ / Vel .
Adicione o leite, as natas, a mostarda, rectifique os temperos e programe 5 Min/ Varoma/ / Vel .
Dica: Opcionalmente, pode substituir o frango por carne de vaca para estufar ou camarão.
Tempo: 24 Min
NºPaxs: 4
Dificuldade: Fácil
Estas receitas já foram testadas diversas vezes e aprovadas pelo nosso departamento de qualidade de Receitas.
Por favor confirme que seguiu os passos à risca.
Se ainda tiver alguma dúvida cá estaremos para a ajudar!
Boas Refeições!
Mixie
...Sou nova por aqui... e ao ver a alteração da receita recorri ao livro para fazer a alteração da receita.
Espanto o meu... a receita do livro é igual a essa só altera a ordem dos ingredientes.
Olá
Eu tambem achei um exagero o molho do strogonoff por isso coloco apenas o vinho do porto e um pacote de natas ou até menos, não pega na mesma e fica um molho bem mais apurado.
Olá FM21,
Efectivamente a receita de caril teve umas pequenas alterações. Junto envio a receita correcta.
Caril de Frango
Ingredientes:
2 ½ c. sopa de pó de caril
1 c. sopa de vinagre
100 g polpa de tomate
1 pitada de açafrão
1 pitada de gengibre em pó
50 g azeite
300 g cebola
3 dentes de alho
800 g frango, cortado em pedaços pequenos
Sal q.b.
3 paus de canela
250 g leite de coco
100 g amêndoas torradas e picadas
Preparação:
Numa taça desfaça o pó de caril em vinagre, até ficar com a consistência semelhante de uma papa. Reserve.
Coloque no copo a polpa de tomate, o açafrão, o gengibre, a papa de caril e programe 1 Min/ Vel 4. Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e triture 10 Seg/ Vel 7, para que fique tudo bem homogéneo. Junte o frango, o sal e programe 7 Min/ 100º/ / Vel .
Adicione os paus de canela, o caril reservado, o leite de coco e programe 13 Min/ 90º/ / Vel .
Polvilhe com amêndoa picada.
Dica: Sirva com arroz branco.
Tempo: 21 Min
NºPaxs: 6
Dificuldade: Fácil
:(( Olá amigas
Decidi experimentar a fazer o Caril de Frango e o Strogonof segundo a receita do livro base e o resultado não foi lá muito bom, Os respectivos molhos ficaram super liquidos. Ora se segui à risca a receita. o que pode ter corrido mal??
Obrigado