Fórum Varoma
Obrigada....é muito simpatica!vou seguir as suas dicas.Obrigada e um beijinho
Patrícia, Com a prática vai ver que tudo sairá bem.
Para cozer batatas e legumes, deve colocá-los na Varoma (pode usar a prateleira para aproveitar melhor o espaço) e ou cesto, que se insere dentro do copo.
Depois basta colocar líquido (pode ser água, sopa...) e cozinhar na temperatura Varoma.
Uma óptima receita para se orientar é a pescada com batata e molho de tomate do livro base.
E cá estamos sempre para ajudar.
E tem a sua agente, ninguém melhor do que ela para lhe dar óptimas dicas e sugestões.
Bjs.
Boa noite...hoje fiz peixe cozido na varoma,com batatas e cenouras em baixo, utilizando colher inversa,e programei 20minutos.Resultado quando abri não tinha batatas estavam todas desfeitas....eu e a bimby não nos entendemos:~
Olá Patricia, os temperos são muito pessoais, pode fazer de forma variada, por exemplo uma pitada de sal, allho triturado com um fio de azeite, ficam otimos!!!!!
Olá Patrícia Amorim,
Pode temperar os legumes com sal e pimenta e um pouco de azeite ou pode temperar com algo diferente como o molho de iogurte : http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1775/salada-de-verao-com-molho-de-iogurte.html
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Boa tarde,
Gosto muito de cozer legumes na varoma, mas nem sempre acerto o tempero, normalmente e se forem brócolos ficam sem sabor.
olaa. os tempos de cozedura depende das quantidades,por isemplo :800 gramas de brócolos de mora 20 minutos,as cenouras demoram 35 minutos,como as cenouras demoram mais tempo mete se as cenouras por baicho e os brócolos por cima.espero ter ajudado
Olá! Sou nova nestas bandas e nestas experiências. Hoje tentei fazer batata cozida no copo e bróculos e cenoura na varoma.
Que stress. :((
Posso fazer tudo na Varoma? E quais os tempos e a velocidade?
bj
Obrigada pelas dicas...
Ana, eu tempero sempre os legumes com sal e pimenta (sei que há quem tempere a água em vez dos legumes e depois como os temperos não evaporam, os legumes acabam por ficam sem tempero).
Em relação ao tempo de cozedura, depende sempre do tamanho em que cortamos os legumes.
Deves cortar sempre cada uma das qualidades no mesmo tamanho e num tamanho proporcional ao tempo que demoram a cozer.
Por exemplo, se quiseres cozer batatas, cenouras e brócolos.
Como os brócolos demoram menos tempo a cozer, eu separo sempre os floretes de forma a que fiquem bastante grandes; as batatas como demoram muito ficam por baixo e pequeninas, junto com as cenouras; no tabuleiro ficam os florestes de brócolos e assim coze tudo por igual, ao mesmo tempo.
Uma dica para ser mais rápido é ferver a água no jarro fervedor enquanto se arranjam os legumes. Assim quando a colocar no copo já vai quente e os legumes cozem mais rápido.
Espero ter ajudado.
Beijinhos e bons cozinhados.
Olá!
Gosto de cozer os legumes na Varoma...mas acontece que, na maior parte das vezes, não cozem unifirmemente, ou seja, levam muito tempo a cozer e por vezes continuam crus!!! Como fazer para que fiquem tenrinhos e saborosos???
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