Fórum arroz doce
Olá,
Será que o leite verte porque a borracha da tampa não está bem encaixada?
Espero que o teu problema se resolva.
Bjs
a temperatura
que temperatura colocas? tem k ser só 90º, as luzes da temperatura acendem só até ao 90 ou passam dai?
Nos outros cozinhados corre tudo bem?
tb podes ligar para uma delegação, pode ser que eles te ajudem sem ires lá
espero que tudo se resolva
bjinhos
Pois é, o problema não será das receitas...azar o meu :(( :(( tinha experimentado as duas receitas (livro e sugestão da Mixie) e hoje, de novo, além de começar o leite a sair quando está em ebulição deu Err69 que nem sei qual o significado :(( :(( não experimentei colocar o açucar no início mas agora até já perdi a vontade de mais arroz doce.
Faço com a do livro base mas aumento a quantidade de arroz para 160g, que por coincidencia é a mesma da nova receita. Depois a outra alteração que faço é colocar o açúcar logo no inicio e o tempo, que dou mais 5-10min., como ja referi acima (mais 10min. com o pudim).
fazes com a receita nova ou a do nosso livro?
sandra
Eu coloco sim e em vez dos 50min., dou 55-60min. e depois mais 10min. com o pudim ou com os ovos e acho que assim fica melhor do que colocando no final.
Vá treinando e não desista que depois de alguma prática ja pode adaptar a receita a seu gosto.
Susana
boas!
mete o açucar logo de inicio?
sempre ouvi dizer k se o açucar for colocado ao mesmo tempo k o arroz,este nao deixa o arroz cozer!
bjinhux***
Está a colocar 1L de leite e 90ºC? Eu faço muitas vezes esta receita e nunca me saiu o leite por fora, e até dou sempre mais tempo do que o mensionado na receita.
Eu coloco sempre o açúcar no inicio porque se não o fizer, na minha opinião, o arroz não fica doce. Ás vezes também não uso ovos e sim pudim de leite condensado boca doce.
Susana
Fiz as duas receitas (com mais e menos arroz dado gostarmos mais cremoso) mas em ambas o leite saiu sempre por fora quando começava a ferver...como evitar? (fiquei sem vontade de repetir) :((
hoje fiz o arroz doce como sobremesa pro jantar e realmente ficou muito melhor,ca para casa tem é k levar um pouco mais de acucar k foi isso k reclamaram,mas mesmo assim nao deixaram de o comer!
obrigadinho mixie***
Se vir os comentários que foram feitos à receita de que falei fica esclarecida e com facilidade consegue comprá-la - foi o que me aconteceu!!
Disponha sempre que precisar!
o k é essa farinha?
ainda ando um pouco a nora com certas coisas,antes era a mae k cozinhava mas agora k vivo junta tenho k ser eu e ainda nao sei certas coisas!
Se quiser fazer arroz doce sem ovos veja a receita da psychic no menu de receitas deste sítio, que é com farinha custard e fica muito bem!!!
Já fiz também por duas vezes e é uma delícia! Uma excelente alternativa aos ovos!
ola mixie!
obrigado pela resposta!
em vez de ovos posso por um pacotinho de pudim do velho?
bjinhux***
ola mixie!
obrigado pela resposta!
em vez de ovos posso por um pacotinho de pudim do velho?
bjinhux***
Olá Aqui vai uma melhoria na rceita.
Aumentámos a quantidade de arroz...
Arroz Doce
Ingredientes:
1000 g leite
160 g arroz carolino ou próprio para arroz doce
1 casca de limão, só a parte amarela
1 pau de canela
1 pitada de sal
160 g açúcar
4 gemas de ovo
Canela em pó q.b.
Preparação:
Reserve um copo de medida de leite, coloque no copo todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas. Programe 15 Min/ 90º/ / Vel .
Retire a tampa e envolva com a espátula. De seguida programe 25 Min/ 90º
/ / Vel .
Quando terminar, junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas no leite reservado, envolva com a ajuda da espátula. Programe 10 Min/ 90º/ / Vel 1 ½.
Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
Tempo: 50 Min
Aproximadamente: 9 un
Dificuldade: Fácil
obrigado!
assim k fizer de novo venho dizer como ficou!
bjinhux***
A receita de arroz doce do livro base da bimby é muito boa!
Eu uso a borboleta no copo para cozer o arroz no leite, e mesmo misturar as gemas, na sequência da sugestão da receita de arroz doce da psychic, publicada neste sítio.
Também deve ser importante não colocar o açucar no início (mas só depois do arroz estar cozido), porque da única vez em que me enganei e fiz isso, também ficou muuuito liquído.
Espero ter ajudado!
boas!
ja tentei por duas vezes fazer arroz doce na imby mas fica sempre muito liquido mesmo depois de frio!
sera k estarei a fazer algo errado?
segui sempre a receita a risca!
obrigado