Fórum IOGURTES MORANGO - HELP

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5 respostas | Última entrada

Obrigado pela ajuda vou tentar outra vez Wink


Comigo já aconteceu, mas resolvi o problema quando fervi o morango durante mais tempo: transformei-o em compota e assim o ácido já não é tão forte. Além disso, nunca misturo logo esta compota no iogurte. Coloco no fundo dos copinhos e só depois misturo. http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2009/03/iogurte-de-morango-ii.html

Curiosamente, o ácido já não actua da mesma forma se colocarmos os morangos em pedaços grandes juntamente com o leite. Uma vez experimentei juntar os bocados de morango à mistura que iria fazer iogurte natural açucarado. Ficou com uma consistência óptima


Olá Sónia!

Também a mim já me aconteceu isso quando fiz iogurte de framboesa mas pelo que me explicaram é normal.

Aqui no forum já foi explicada essa questão.

Pelo que parece o morango (e julgo que a framboesa também) tem uma enzima que não deixa a fermentação do iogurte se fazer tão bem e então fica esse resultado.

Eu gosto deles dessa forma na mesma mas quem não gostar pode sempre optar pelo iogurte liquido de morango.

Espero ter ajudado.

Bjs

Piedade


Olá

Peço a alguém que me dê uma ajudinha, costumo fazer muitos iogurtes e ficam sempre uma delicia, mas quando faço de morango, ficam com um aspecto tão esquisito.

Faço tudo da mesma maneira mas ficam com uma água cor-de-rosa e pastosos (estragados acho eu!!!!!).

Fiz o seguinte: triturei o morango com o açucar 8min/varoma/vel4, depois de arrefecer pus o leite com o leite em pó i o iogurte 4min 50º vel4. Deitei nos recipientes e abafei como sempre.

Eu faço tudo da mesma maneira mas sempre que tento fazer estes iogurtes de morango o resultado é sempre este desastre alguem tem dicas???