Fórum Cesto da Bimby
Parabéns!
Agora tens mesmo que usar a varoma, porque com ela cozinhamos de forma ainda mais saudável e rentabilizamos mais ainda o tempo e o espaço da bimby.
Quanto ao resto, vai com o tempo!!
Beijinhos.
Obrigado a ambas...
Já fiz algumas cosias na minha bimby.
Pão (3vezes, 2 delas com fermento de padeira e uma com o fermento da saqueta - não encontro Farmipan mas comprei da Rammazotti. Este último não ficou tão bom)Granizado
Salame de chocolate
Arros branco
E o Frango Espiritual (com a receita base do bacalhau fiz algumas alteraçõe,s por tinha lá aproveitamento de frango)
No cômbito geral correu mesmo muito bem. Só tenho que aprender a rentabilizar mais o seguimento das receitas para não ter que estar sempre a lavar o copo.
E estou ansiosa por esperimentar a varoma.
Muito obrigado pela vossa ajuda, Foi crucial.
Beijinhos
À partida, se estiveres a seguir uma receita adaptada à bimby, sempre que tiveres que usar o cesto estará indicado na receita.
Para fazer o arroz branco, soltinho, é no cesto que o colocamos.
Podes ver no livro base a receita, que indica que podemos usar até 400g de arroz no cesto e, independentemente da quantidade de arroz que quisermos fazer, usamos sempre 800g de água no copo.
Também usamos o cesto para cozinhar alimentos que não possam estar em contacto com as lâminas, pois desfazer-se-iam, como ovos, cozer batatas.
Por exemplo, quando cozinhas na varoma, podes colocar no tabuleiro o peixe e o legumes e ao mesmo tempo usar o cesto no copo para cozer as batatas.
Outro uso que se lhe pode dar, e deves ter visto na demonstração, é como passador, no caso da limonada é com o cesto que coamos o sumo deixando as cascas no copo.
e não te esqueças que a espátula encaixa no cesto para nos ajudar a tirá-lo do copo, podes ver no manual de instruções uma imagem que mostra isso.
Seja como for, certamente que a tua agente te irá contactar em breve e poderás contar com o apoio dela para te acompanhar agora no início.
Mas estamos sempre por aqui para ajudar!
Beijinhos e bons cozinhados.
À partida, se estiveres a seguir uma receita adaptada à bimby, sempre que tiveres que usar o cesto estará indicado na receita.
Para fazer o arroz branco, soltinho, é no cesto que o colocamos.
Podes ver no livro base a receita, que indica que podemos usar até 400g de arroz no cesto e, independentemente da quantidade de arroz que quisermos fazer, usamos sempre 800g de água no copo.
Também usamos o cesto para cozinhar alimentos que não possam estar em contacto com as lâminas, pois desfazer-se-iam, como ovos, cozer batatas.
Por exemplo, quando cozinhas na varoma, podes colocar no tabuleiro o peixe e o legumes e ao mesmo tempo usar o cesto no copo para cozer as batatas.
Outro uso que se lhe pode dar, e deves ter visto na demonstração, é como passador, no caso da limonada é com o cesto que coamos o sumo deixando as cascas no copo.
e não te esqueças que a espátula encaixa no cesto para nos ajudar a tirá-lo do copo, podes ver no manual de instruções uma imagem que mostra isso.
Seja como for, certamente que a tua agente te irá contactar em breve e poderás contar com o apoio dela para te acompanhar agora no início.
Mas estamos sempre por aqui para ajudar!
Beijinhos e bons cozinhados.
Pois o cesto serve entre outras coisas para fazer arroz solto, mas basta ler as receitas, que está sempre indicado se é para usar o cesto ou não.
Espero ter ajudado.
Boas Receitas
amiguinhas/os
Please, preciso de ajuda urgente!!! Vou hoje estrear a minha bimby (alegria das alegrias) mas a minha vendedora desapareceu do mapa...
Não sei como utilizar o cesto e o que lá posso fazer...
Como como legumes e ovos? como é com a água...?
E como faço arroz (depreendo que no cesto)...
Agradeço todas as respostas que me possam dar. Obrigado e boa Páscoa