Fórum Iogurte
Liliana, apesar de ter tanta coisa boa, o livro base acaba por não conseguir trazer um explicação detalhada da preparação de algumas coisas que talvez ajudasse.
Mas depois as revistas Momentos de Partilha completam muito bem, pois trazem explicações detalhadas, com passo-a-passo fotográfico e dicas com alternativas muito práticas.
Mas pela internet tb vamos conseguindo esta inter-ajuda que principalemente no início dá muito jeito para percebermos como transpor o método tradicional para o mundo bimby.
Beijinhos e bom fds!
Estive a olhar o blog e as explicações, PARABÉNS, achei simplesmente GENIAL.
Só fico desolada, porque acho que pelo preço da máquina, aquele livrinho de receitas base tinha obrigação de explicar as coisas assim (acho que vou reclamar junto da marca).
Se não me falha a memória lá diz para cobrir a Bimby (confesso que achei estranho, mas…) e não menciona nada em relação a usar o forno. Parece que há um certo receio de assumir que a Bimby no que diz respeito a iogurte torna o proceso mais rápido, mas não o concretiza integralmente, entende o meu ponto de vista?
E quando falei do assunto à agente ela teve uma atitude do tipo "você deve ter feito alguma coisa mal"
Conclusão se não fosse a sua ajuda, provávelmente voltaria à panela com receio de estragar mais 1lt de leite. Obrigada
Liliana, essa atitude tb não ajuda.
Então, entusiasmo!!
A verdade é que no fogão, não consegues aqucer o leite apenas a 50º sem andar ali de volta.
Na bimby, fazes isso esperando apenas que apite.
E se quiseres fazer iogurtes de fruta, que terá que ser cozida antes, podes fazer tudo no copo, cozer, triturar e preparar a mistura de iogurte. No fogão tens que andar sempre ali de volta e sujas uma série de coisas.
E ninguém diz para comprares uma iogurteira: se os fazias sem bimby antes e sem iogurteira, perfeito, agora fazes a mistura na bimby e segues como habitualmente fazias.
Agora a verdade é que para quem faz iogurtes de 3 em 3 dias, torna-se muito mais simples com iogurteira, quer se tenha bimby, ou não.
É natural que usando a bimby tenhamos que passar por uma fase de adaptação, mas depois disso vais ver que farás tudo muito mais rapidamente, de forma mais saudável e económica.
Beijinhos.
Olá,
Não tens que adquirir uma iogurteira, eu é que adquiri devido a querer fazer iogurtes para a minha pequenina, porque o lanche dela é iogurte natural com fruta e bolacha, tudo feito na bimby, e recear o processo de fermentação com as mantas.
Ontem quando fiz os iogurtes na bimby e coloquei nos copos da iogurteira, restou o que deu para outro iogurte, e eu resolvi envolver na manta e abafar o iogurte, e hoje estava com a mesma consistencia como se fosse feita na iogurteira.
Cumprimentos,
Ana Reis
Olá,
Não tens que adquirir uma iogurteira, eu é que adquiri devido a querer fazer iogurtes para a minha pequenina, porque o lanche dela é iogurte natural com fruta e bolacha, tudo feito na bimby, e recear o processo de fermentação com as mantas.
Ontem quando fiz os iogurtes na bimby e coloquei nos copos da iogurteira, restou o que deu para outro iogurte, e eu resolvi envolver na manta e abafar o iogurte, e hoje estava com a mesma consistencia como se fosse feita na iogurteira.
Cumprimentos,
Ana Reis
Mas é necessário ter iogurteira?
Nesse caso qual a junção da Bimby misturar e ferver, bolas! resolvia isso com o fogão e varinha mágica e no mesmo tempo ou menos. Estes quase 1000 €, hum!
Espero um dia convencer-me
Olá Liliana,
Tudo leva o seu tempo, é uma questão de hábito e de ir experimentando.
Eu queria muito experimentar fazer os iogurtes, mas estava com receio devido ao processo de fermentação, pois tenho uma menina de 1 aninho e não queria que lhe fizessem mal, por isso comprei uma iogurteira, não foi cara, foi 25€, e depois experimentei fazer os iogurtes.
A receita que segui foi da gasparzinha, e dito-te ficam uma pequena maravilha e sempre me saiam bem. Ainda ontem fiz de iogurtes de manga, e sairam muito bem, hoje foi o meu pequeno almoço.
Não desistas, vais ver que consegues!
Cumprimentos,
Ana Reis
Olá Liliana,
Tudo leva o seu tempo, é uma questão de hábito e de ir experimentando.
Eu queria muito experimentar fazer os iogurtes, mas estava com receio devido ao processo de fermentação, pois tenho uma menina de 1 aninho e não queria que lhe fizessem mal, por isso comprei uma iogurteira, não foi cara, foi 25€, e depois experimentei fazer os iogurtes.
A receita que segui foi da gasparzinha, e dito-te ficam uma pequena maravilha e sempre me saiam bem. Ainda ontem fiz de iogurtes de manga, e sairam muito bem, hoje foi o meu pequeno almoço.
Não desistas, vais ver que consegues!
Cumprimentos,
Ana Reis
Bom dia Liliana,
Eu fiz iogurtes na segunda feira á noite e tambem ficaram um pouco liquidos, estão super cremosos, saborosos, mas com pouca consistencia!! Acho que deixei pouco tempo abafados com a manta!...
Entretanto falei com a minha agente, ela disse que a receita que esta no livro é mais pra bébés dai ficarem mais liquidos, ela deu me uma outra receita! Vou entretanto experimentar!
Não desanimes! Experimenta outra vez.. Tenho a certeza que vão ficar optimos!!
Eu tenho a Bimby á duas semanas e tou adorar!!
Liliana, não desista, vais ver que é só este primeiro período de adaptação.
Se quiseres, dá uma vista de olhos na receita base que uso e começa por aí, iogurtes simples e sem frutas:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/03/iogurtes-solidos-e-liquidos-receita.html
Boa sorte!
Beijinhos.
Acho que tenho um problema qualquer, sempre me dei muito bem com tachos panelas e afins.
Comprei a bimby porque gosto tanto de cozinhar e fazer coisas novas, mas por incrivel que pareça desde que tenho a bimby só estrago os ingredientes.
Tentei fazer iogute com a receita do livro base, respeitei exactamente tudo e consegui estragar todos os ingredientes. Passado as 8 horas estava liquido com aspecto de leite, tentei solucionar repetindo os passos mas passado mais 8 horas estava tudo sólido e talhado.
Faço iogurte na panela/forno e funciona 5 estrelas.
O que será que se passa comigo?
Ajuda por favor