Fórum Receita de Wafles ou Gofres

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12 respostas | Última entrada

Prometido é devido...

Aqui tens: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/3299/waffles.html

Nunca falhou!

Cooking  10 Boa Sorte Smile


Olá,

Posso dar-te a minha receita. Como a faço dá para cerca de 5 unidades na máquina de waffles do LIDL. Ainda ontem a fiz e ficaram divinais... Fica alta, fofa e boa como as de compra... É uma massa que lembra as massas que esticam a dado ponto quando a retiramos do copo da bimby. Deito na máquina (é espessa o quanto baste a massa)...

Sou suspeita porque começei a adorar waffles/ panquecas no extinto Pão de Açucar de Almada, quando se entrava pelo estaiconamento superior, num cantinho ali logo à entrada... Frente a um extinto sapateito... Eram deliciosas, fabulosas de boas... Aposto que muita gente se está a lembrar delas agora... Com açucar e canela ou mel de preferência...

Estas waffles são boas com tudo: chocolate quente, gelado, açucar e canela, mel... O que quiseres... Logo à noite coloco a receita que tenho em casa e deixo-te aqui o link Wink


Sim, esta parece estar mais de acordo, vou experimentar :D

Depois dou notícias. Mais uma vez obrigada pela ajuda.

Beijinhos


 

Que pena!

Como te disse, nunca tinha feito a receita, por isso tb não sabia como resultava... Aw

 

Fui dar uma vista de olhos ao link, acho a receita deliciosa! Smile

Não sei o equivalente a pearl sugar cá em Portugal, mas acho que se usarmos açúcar mascavado, como tem grãos maiores, conseguimos o mesmo efeito, que é dar crocância à massa.

 

encontrei outra parecida no meu arquivo de receitas, que tb ainda não testei.

é semelhante a essa do teu link, fica aqui já adaptada:

 

 

Para 12 waffles:

90ml de leite

1/2 colher chá de açúcar

2 colheres chá de fermento seco padeiro ou 8g fermento fresco

230g farinha trigo T65

1 colher chá de canela

2 colheres chá de essência de baunilha

1/2 colher chá de sal

1 ovo

1 gema

110g de manteiga

140g de açúcar mascavado

 

Coloque no copo a farinha, a canela e o sal no copo: 5 seg, vel 5 e reserve.

Coloque o leite, a ½ colher chá de açúcar e o fermento no copo: 2 min, temp 37º, vel 2.

Misture o ovo e a gema, a essência de baunilha e a farinha reservada: 2 min, vel espiga.

No copo fechado ou numa taça tapada com um pano, deixar a massa descansar 30 min.

 

Amassar mais 30 seg, vel espiga, juntar a manteiga e marcar mais 1 min, vel espiga.

Tiramos a massa do copo, juntamos a açúcar mascavado e amassamos suavemente com as mãos.

Formamos bolinhas de massa, deixamos descansar uns 15 min e levamos à máquina de waffles.

 

 

 

Boa sorte!

Tb fiquei com vontade de fazer. Smile

 

Beijinhos.

 

 

 

 

 

 


Olha, parece que esta receita está mais de acordo, mas está em espanhol e não sei o que é açúcar perlado. Podes ver, quem sabe consegues perceber melhor do que eu.

http://www.petitchef.es/recetas/gofres-de-lieja-o-belgas-fid-674743


Olá,

Receita testada, mas ainda não foi desta Puzzled

Das 2 uma, ou tem farinha a menos ou tem leite a mais, ficou tudo liquido, aliás desconfiei, quando no final diz para envolver as claras com a espátula Stare

Mas não se perdeu tudo, deitei mais farinha, açúcar e canela e fiz um bolo. Tive pena de deitar tudo fora. Agora tenho de experimentar talvez com menos leite. Se houver novidades eu digo.

Obrigada.


Fantástico! Eu não disse que tu tinhas resposta pra tudo. Se calhar somos mesmo vizinhas, eu chego a vir de propósito ao fim de semana só pra comer os gofres e os gelados da Surf, mas há mais de 15 anos, para mim não há melhor final de tarde, tanto de verão como de inverno.

Muito obrigada mesmo, vou já testar a receita e depois dou notícias.:D

Beijinhos.


Devemos ser vizinhas - eu tb sou fã dos waffles da Surf! Smile

É mesmo massa tipo pão, são gaufres belgas, com fermento de padeiro.

 

Esta receita ainda não experimentei, mas vem na revista Saberes e Sabores da Vaqueiro, nº 192, e aqui fica já adaptada à bimby, mas ainda por testar:

 

Para 6 a 8 unidades

 

250g de farinha

100g de açúcar

1/2 pacote de fermento seco de padeiro ou 10g fermento fresco

400g de leite

4 ovos

100g de manteiga à tempratura ambiente

 

Com o copo bem seco e limpo (sem nenhuma gordura), bata as claras em castelo com uma pitada de sal, com a borboleta e sem o copinho: 4 min, vel 4. Reserve.

 

Deite no copo o leite e o fermento: 2 min, temp 37º, vel 1.

Junte os restantes ingredientes, com excepção das claras em castelo: 1 min, vel espiga.

Incorpore as claras na massa com suavidade, envolvendo com a espátula.

 

Deixe descansar 1 hora e prepare os gaufres na máquina própria.

 

Espero que resulte como esperas e que gostes.

Beijinhos. Smile

 

 

 

 

 

 


Olá Gasparzinha,

Obrigada, já vi que aqui no forum tu tens sempre resposta para tudo. O teu blog também está fantástico, deves ter uma grande motivação para as receitas. Estes que me enviás-te, já eu tentei fazer e não ficam iguais aos que costumo comer nas Gelatarias, a Surf, por exemplo. Eu já vi que a massa que elas utilizam na máquina de waffles é tipo pão e esta fica liquida não é? Por isso não ficam a mesma coisa. Mas obrigada na mesma, entretanto se descobrires aqueles que ficam tipo "pão" diz qualquer coisa.

Obrigada


MCM, não sei se estás a falar das bolachas, se daqueles waffles mais altos e fofos, que se fazem nas máquinas de wafles.

 

Eu penso que seja dos altos e fofos.

Nesse caso, tb vai depender da máquina que usares depois de preparares a massa na bimby.

As que se vêm com mais regularidade à venda, têm buraquinhos pequenos e por isso os wafles ficam mais finos,

Se for uma máquina com buracos grandes e fundos, estes ficam mais grossos!

Deixo-te aqui dois links de receitas para a bimby, uma versão doce e outra salgada:

 

http://saboresdecanela.blogspot.com/2010/02/gaufres-classicos.html

 

http://nosoup-foryou.blogspot.com/2010/02/waffles-de-parmesao-com-molho-de-tomate.html

 

 

 


Alguém quer partilhar uma receita destas bolachas fantásticas?

Eu gosto mesmo daquelas que ficam altas, gordas, arredondadas e irregulares. Porque as fininhas rectangulares, não são tão saborosas.

Cooking  10