Fórum Fermento para pão
O fermento tipo royal é apenas para bolos, não dá para pão.
Há 2 tipos de fermento de padeiro:
O fermento/levedura fresco, que tem um sabor mais próximo do do pão de compra a que estamos habituados, mais saudável e barato.Tem o inconveniente de ter uma validade curta, mas pode ser congelado.
Podes comprar a peso nas padarias de fabrico próprio, ou em cubinhos de 25 g, embalados, nos grandes supermercados, Pingo Doce, jumbo, continente....
Eu uso entre 15 a 20g de fermento fresco para receitas com 500g de farinha.
Depois há o fermento/levedura seca de padeiro, que é o que a receita pede, que vem em saquetas (marca fermipan, ramazotti, vahiné...) e pode ser guardado na despensa.Tem uma validade alargada, mas deixa um sabor diferente na massa e é mais caro.Nas embalagens vem a quantidade que se deve usar em proporção à farinha, sendo que de marca para marca as saquetas não têm todas a mesma quantidade de fermento. Eu diria que se pode usar sempre menos do que o que vem indicado.
Podemos sempre usar um ou outro tipo de fermento, mas se a receita indica um certo peso de fermento fresco, se usarmos o seco teremos que usar a proporção equivalente, e não o mesmo peso que a receita indica.
Olá Daniela,
O fermento para o pão compra-se em qualquer supermercado.
Se queiser fermento de padeiro compra na padaria.
Espero ter ajudado.
Goreti
Olá a todos!
Sabem onde se compra o fermento para as massas de pão?
Penso que o da royal para bolos não dá, pois não?
Obrigada.