Fórum Molho tomate
Concordo em pleno com tudo o que já foi dito, quero só acrescentar o seguinte. A receita da massa da pizza dá para 2 pizzas do tamanho do tabuleiro do próprio forno!
Se fizerem só uma a massa não fica tão fininha nem tão estaladiça!
E para quem gosta ao contrário (alta e fofa) costumamos usar cá em casa a receita de "pão saloio". Fica divinal!
Realmente essa é uma excelente ideia...sempre a aprender consigo obrigada por continuar a ajudar as novatas como eu
Obrigada.
Com uma bimby e vontade, todas descobrimos a cozinheira que temos em nós!!
Podes congelar, sim.
quando me sobra massa, eu estico-a à mesma e levo-a ao forno apenas com o molho de tomate.
Mas vai apenas fazer uma pré-cozedura, para aí uns 8 minutos.
Deixo arrefecer e congelo assim.
Quando quero uma pizza zás-trás, tiro do congelador, coloco o recheio a gosto e levo ao forno para acabar de cozer, mesmo sem descongelar.
Rapidamento temos uma pizza caseira prontinha.
Beijinhos
Gasparzinha
muito obrigada pela explicação...foi mesmo mto útil obrigada mesmo
tu deves ser uma óptima cozinheira...a tua família deve-se consolar contigo
parabéns
ja agora, eu quando fiz a minha pizza sobrou massa e eu congelei, não faz mal pois não? qd quiser fazer outra pizza basta desgelar, pôr o molho tomate, os condimentos e forno com ela né?
bjs grandes
Penela, podes usar a mesma receita, a que vem no livro base.
Para que fique fina e estaladiça, deves esticá-la com o rolo da massa na bancada enfarinhada o mais fino possível.
Depois colocas a massa no tabuleiro d epizza forrado com papel vegetal e deitas logo o molho de tomate, mas apenas um bocadinho e espalhas bem.
Se usares muito molho a massa acaba por ficar "molenga".
Distribuis o recheio da pizza a gosto e levas logo ao forno.
Ou seja, se quisermos a massa alta e fofa, devemos esparar que leveda uma segunda vez depois de a estendermos na forma e só então colocamos o molho de tomate e levamos ao forno.
Se quisermos a massa fina e crocante, esticamos, colocamos o molho de tomate e forno com ela.
Outra dica tem a ver com o forno.
Deves aquecê-lo no maximo e colocar uma tacinha ou tabuleiro de alumínio VAZIO no fundo do forno.
Só estendes a massa quando o forno estiver bem quente.
quando colocares a pizza no forno deitas 1 chávena de água quente no tabuleiro ou tacinha de alumínio para que se crie vapor.
é esse vapor que deixa a massa crocante.
Esse tabuleiro fica mesmo na base do forno e a pizza deve cozer num nível baixo, pois se ficar muito alta acabará por queimar-se.
Em relação ao molho de tomate, ao contrário da Piedade, eu nunca uso polpa de tomate nas pizzas. Acho que ficam muuuito melhor com um belo molho de tomate caseiro.
Podes fazer o do livro base que é muito bom e usar apenas o tomate da lata, ou então usas tomate natural agora que ele está a ficar na sua época (neste caso podes deixar a casca e tudo, basta tirares o pedúnculo).
Podes congelar o que sobrar.
Outra dica é quando fizeres guisados com tomate, se sobrar molho, trituras tudo na bimby e guardas numa caixinha. Dá um óptimo molho para as pizzas e se for pouco, então aí podes misturar um pouco de polpa de tomate.
Beijinhos e boas pizzas!!
pois
alguém sabe como conseguir massa de pizza daquela fininha e muito estaladiça? tipo pizza hut (a fina)? A que fiz na bimby era boa mas massuda...
obrigada
Olá Penela!
Se nunca tinha feito antes é normal que tenha corrido menos bem.
Em cima da massa da pizza não convém colocar muitos liquidos pois a tendência é sempre para sair fora da massa e depois queima. Eu opto sempre por pôr polpa de tomate que é mais espessa e colocar os restantes ingredientes por cima.
Com a experiencia vai ver que chega lá e vai-se tornar uma especialista
Bjs
Piedade
Olá
ontem fiz uma pizza mas uma coisa não correu bem...fiz o molho de tomate mas em vez de colocar apenas o tomate pelado, coloquei também o molho que vem na lata. Eu nunca tinha feito e não sabia lol. conclusão, o molho de tomate ficou muito líquido...não devia ter colocado o molho pois não?
Outra coisa...sobrou molho de tomate e eu guardei num frasco no frigorífico. Quanto tempo durará sabem?
Obrigada