Fórum Como fazer figado
Maria Papoila, que bom que gostaste!
A colher inversa nestas coisas é sempre imprescindível!
Tenho que postar a receita, mas primeiro vou fazê-la, para fotografar.
Beijinhos.
Gasparzinha, a receita do fígado resultou muito bem! Não queres publicá-la nas receitas aqui do site?
Apenas uma sugestão: quando pomos o fígado às tirinhas na bimby, para cozinhar, devemos utilizar a colher inversa para não o desfazer (eu esqueci-me... só me lembrei a meio...). Os tempos pareceram-me bem, se for fígado de vaca pode ser necessário mais uns minutos.
Sugestão de ervas aromáticas: salsa picada (no fim), oregãos tb fica bem e há receitas de fígado que levam ums gotinhas de molho inglês (eu deitei umas e ficou bem).
Acompanhamento: batata cozida ou arroz branco.
Obrigada pela dica,
Maria Papoila.
O que se passa é que a receita do livro é para fígados de aves (frango, peru, ...) que têm uma consistência diferente dos fígados que eu tenho - porco e borrego - e uma cozedura com tempos diferentes.
Não há uma receita traduzida para "bimbês" aplicada a estes tipos de fígados, que não de aves?
De qualquer modo vou tentar aplicar esta do LivroB...
Entretanto, Gasparzinha, já tenho o fígado (de borrego...) a descongelar para fazer a tal receita.
Maria Papoila.
Eu fiz a do livro base e a malta gostou.
Era figado de frago.
Maria Papoila, no livro base tens lá uma receita de paté de fígado.
Espero que gostes da receita que partilhei! Depois diz.
Beijinhos.
Olá!
Que receita de paté com fígado (de porco, por exemplo) me podem ensinar?
Vou tentar a receita de fígado da Gasparzinha mas tenho fígado suficiente para ainda fazer paté...
Obrigada!
Maria.
Obrigados Gasparzinha, mas acabei por fazer um paté, e dizem q gostaram mto.
Bj
Eu tenho uma receita, que na verdade nunca experimentei, mas que posso partilhar.
Retira-se a pele do fígado e corta-se em tiras, tipo strogonoff.
Deixa-se de um dia para o outro no frigorífico, coberto com vinho tinto.
Colca-se 1 colheres de sopa de azeite no copo: 4 min, temp varoma, vel 1.
Junta-se as tiras de fígado para selarem e assim ficarem macias depois de cozinhadas: 3 min, temp varoma, vel colher inversa. Reservar.
Coloca-se uma cebola e 2 dentes de alho na bimby, tritura-se na vel 5.
Junta-se mais 1 colher de sopa de azeite e refoga-se 6 min, temp 100º, vel 1.
Junta-se 2 copinhos do vinho da marinada e um punhado de cogumelos frescos laminados: 4 min, temp 100º, vel colher inversa.
Acrescenta-se as tiras de fígado reservadas e cozinha-se até estarem no ponto, penso que uns 10 a 15 min em temp 100º, vel colher inversa será suficiente, mas aqui convém verificar.
Só no fim é que se tempera com sal e pimenta.
Se fizeres, depois conta se gostaste.
Beijinhos.
Eu nao tenho essa imagem porque?
Tá tao gira
O problema é q eu nao gosto de figado, mas o marido gosta +- e queria faze-los disfarçados... mas ja vi q tirando os patés nao ha solução possivel, tirando arquivo cesto...
Obrigado
Bj
Podes também fazê-los como se fazem os pipis, ficam simplesmente deliciosos, no entanto o tempo deve ser reduzido, pelo menos para metade do tempo.
Bjs
Olá...
Sugiro que faça uns patês... fiz um de pimenta verde no fim-de-semana que todos adoraram!!!!
Faça uma mini festa lá em casa com um tabuleiro de patês de várias qualidade... vai ver, vai ser um sucesso
Olá
Tenho um saco cheio de figados de frango...
Mas nao sei como os fazer...
Alguem me pode ajudar?