Fórum Revista Bimby e Maionese

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11 respostas | Última entrada

obrigada!! ja tou a perceber! vou tentar este fds. Bons cozinhados!! Bigsmile


Cristina, que bom que agora saiu bem!

Com a bimby se não sai perfeito à primeira, sai perfeito à segunda. Smile

 

Tmlv, a ideia é que deixes o copinho na tampa e depois deites o azeite ou óleo devagarinho na tampa, ele vai pingando pela zona onde encaixa o copinho, devagarinho.

É o segredo da maionese fantástica feita na bimby.


olá,

tambem tentei fazer a maionese do livro base e ficou liquida.

nao percebo como se poe o azeite sem tirar o copo medidor????


Olá Cristina!

Ainda bem que a maionese ficou boa! Às vezes basta só um pequeno pormenor para que a maionese talhe. O mais importante em qualque receita que não saia bem  é nunca desistir desistir!

E nós cá estaremos para ajudar Wink

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá

 

Consegui fazer a maionese.

O que fiz de diferente da 1ª vez que correu mal:

1- o ovo não estava frio

2 - deixei escorrer o óleo / azeite muito lentamente

3 - fiz primeiro a maionese e depois é que juntei os outros ingredientes para fazer a pasta de atum

 

Ficou muito bom!!!!

 

Obrigada

Cristina


Olá

 

Muito obrigada pelas dicas. Vou tentar de novo. Depois digo se correu bem.

 

Beijos

Cristina


Olá Cristina,

Para além das dicas da Gasparzinha e da lfcn aqui vão mais umas:

Um dia calorento não ajuda à consistência da maionese... Neste caso pode substituir o azeite só por óleo (300g) vai resultar numa melhor consistência.

 

A receita maionese de atum esta na revista nº 3.

Primeiro coloca a cebola, o alho, os coentros e pique 5 seg/vel 5. Sem reservar junta os restantes ingredientes para a maionese.

 

A receita sai bem de certeza e o ovo pode estar frio e até pode ajudar num dia quente Wink

Beijinhos

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Ola cristia, se reparar na revista tambem refere como fazer, caso a maionese talhe. nao é 100% certo, por isso mesmo eles colocaram la a sugestao do que fazer caso aconteça. Mas vai ver que a 2ª corre melhor


Cristina, para a maionese, o ideal é teres todos os ingredientes à mesma temperatura.

E a gordura é primeiro pesada e reservada, e depois deita-se na tampa, com o copinho colocado, para que vá pingando para dentro do copo devagarinho, pelo espaço que fica na zona do copinho.

 


Olá

Mal recebi o último numero da revista Bimby, decidi logo o jantar. Com um dia calorento, umas sanduiches de pasta de atum não vão nada mal!

Pois mal saiu a maionese. Completamente líquida.

Fico tão triste quando a  bimby não corresponde às minhas expectativas! Juro que fiz todos os passos correctamente. 

De qualquer forma gostava de uma opinião: nesta mesma revista, logo no início, quando explica como se faz a pasta de atum, não entendo muito bem se se pode triturar a cebola, o alho e os coentros e depois reservar ou se se faz logo de seguida e sem lavar o copo, a maionese.

De qualquer forma vou tentar novamente a maionese simples. Disseram-me que o ovo não pode estar muito frio.

Obrigada

Cristina