Fórum Novata com dúvida
Olá Paula,
A temperatura Varoma também é 100ºC, mas constantes, o que nos permite obter vapor suficiente para cozinhar na Varoma.
Sendo pois uma temperatura mais forte, nesse caso deve diminuir um pouco o tempo de cozedura do que estiver no copo, caso originalmente a receita indique apenas os 100ºC.
Sugerimos-lhe que expeirmente cozinhar o arroz no recipiente Varoma, usando uma forma de alumínio descartável, conforme vem indicado na receita de Coelho à Nossa Moda do livro base.
É uma óptima forma de rentabilizar a sua Bimby, preparando ao mesmo tempo o acompanhamento! :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
A temperatura varoma sao só 106/107 graus, a diferença n é muita para os 100ºC, so existe mesmo para gerar mais vapor de água, penso q n tem que se preocupar com isso
Bom dia, espero que depois de tanto tempo ainda vejam os comentários. Tenho uma dúvida. Ao utilizar a varoma para fazer o arroz, temos que colocar a temperatura varoma e normalmente os guisados usam a temperatura 100º ou 90º. Ao mudar para varoma não vai evaporar muito depressa o molho? Muito obrigado pela atenção.
Realmente que pergunta mais tonta que eu fiz! Sabe Ana, é que só com o trabalhar mais frequente com a Bimby me apercebo de algumas coisas, e agora para mim é obvio que fiz uma pergunta sem pensar nela; já fiz o arroz branco no cesto e ficou optimo, e o meu espanto é que mesmo nos dias seguintes se manteve solto, pelo que optei por cozinhar quantidades maiores de arroz e depois é só aquecer. Obrigada pela atenção.
Ao colocar o cesto no copo só fica com um litro de liquido abaixo do cesto até á lâmina. Para fazer um guisado ultrapassa essa marca do litro e precisa de espaço no copo para a comida mexer. O arroz no cesto é feito com a velocidade 4, logo seria impensável ter qualquer tipo de carne ou peixe lá dentro. Mesmo que não utilizasse a velocidade e optasse pelo vapor, guisando apenas uma quantidade muito pequena de comida, a quantidade de liquido disponivel para cozinhar ambas as coisas não era suficiente porque estaria a trabalhar mais de 30 minutos com alimentos que consomem muita água e acabaria com o seu guisado todo queimado.
Para tal, tem a Varoma. Use-a sempre que fica óptimo. Faça como já lhe escrevi antes
A receita do Arroz vem no livro base e é muito fácil.
Para o Arroz branco simples, basta colocar 800 grs de água no copo (sempre para qualquer quantidade de arroz que queira fazer até ao máximo de 400 grs). Tempere a água ao seu gosto, com sal e azeite ou manteiga. Coloque o cento dentro do copo e deite lá para dentro a quantidade de Arroz que quiser. Tape e programe 17 min/temp 100ºc/veloc 4.
faça assim que vai sair sempre bem.
Para o fazer a vapor na Varoma enquanto faz outra comida no copo:
Coloque dentro do recipiente Varoma uma forma de aluminio que deverá ter 20 cm de diametro e 8 cm de alto para caber bem dentro da varoma. Tem que colocar uma medida de arroz e duas de água e depois temperar com um fio de azeite e um pouco de sal. Tape a varoma e coloque-a por cima da tampa. nquanto está a fazer a comida em baixo pode fazer o arroz ao vapor que fica muito bom e soltinho também. TEM QUE COZINHAR PELO MENOS UNS 25 MINUTOS AO VAPOR
Boas receitas
Desde já muito obrigada, Isabel, por ter respondido à minha duvida, mas se calhar eu não me expliquei bem, o que eu queria saber é se posso cozinhar o arroz por exemplo, no cesto dentro do copo, e não na varoma; mas tambem pelo que me diz, se calhar poderei cozinhar arroz na varoma? Desculpe as minhas perguntas, mas temos que aprender a tirar todo o proveito da Bimby, não?
Olá Paula,
Claro que sim, desde que tenha algo com liquidos (não necessáriamente água) no copo, pode utilizar a varoma. Não se pode é esqueçer de em vez de carregar nos 100º, seleccionar o botão Varoma. Espero ter ajudado.
Benvinda ao Mundo Bimby.
Sou mais uma novata no mundo da Bimby, que tenho há 1 semana, e desde então não utilizei mais o fogão! Estou a ficar uma fã, mas ainda só me oriento com o livro das receitas, e surgiu-me 1 dúvida: Quando se faz uma receita em que utilizo o copo para algum guisado, será que posso utilizar o cesto para ao mesmo tempo fazer o arroz branco (apesar de não indicar isso na receita)? Obrigada