Fórum caldo sem sal
Que bom que gostaste!
Beijinhos e bons cozinhados
Obrigadaaaaaa!!! :D
Pois, o meu livro é o de capa amarela... Mas com esta receitinha já vou experimentar no próximo fim de semana!! Já está nos meus favoritos!
Muito obrigadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Beijinhos!!
PS - O teu Blog é o máximo, já lá andei a espreitar!
Rute, o novo livro base, "Bimby - Receitas Essenciais" tem esta receita na página 21.
O livro antigo, de capa amarela, não trás.
Eu faço esta receita:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/04/caldos-concentrados-caseiros.html
Tão mais saudáveis!
Beijinhos
Olá!
Já tenho Bimby há quase um ano, mas só agora estou a descobrir as suas maravilhas... Alguém me pode facultar esta receita de caldos?... Gostaria de fazer, mas o meu livro base não traz esta receita... Pelo menos não a encontramos e já o revirámos de cabeça para baixo...
Muito obrigada!
Olá!
Já tenho Bimby há quase um ano, mas só agora estou a descobrir as suas maravilhas... Alguém me pode facultar esta receita de caldos?... Gostaria de fazer, mas o meu livro base não traz esta receita... Pelo menos não a encontramos e já o revirámos de cabeça para baixo...
Muito obrigada!
Olá Rosane!
Eu faço a receita que vem no livro base, mas reduzo a quantidade de sal.
Uso sal à mesma, mas apenas 40g.
A função do sal nos caldos concentrados caseiros, é conservá-los, é o sal que permite que guardemos o caldo concentrado no frigorífico durante vários meses.
Eu reduzo o sal porque não os conservo no frigorífico, mas sim no congelador.
Depois de fazer o preparado na bimby, deito a mistura em couvetes de gelo e levo ao congelador,
Quando ficam congelados, desenformo e deito para um saco de congelação.
Guardo-os no congelador assim, em cubos, e quando preciso, basta deitá-los em água a ferver, ou no copo da bimby junto com o que estiver a cozinhar, e já está!
Beijinhos.
ola estou chegando hoje, gostaria de saber se e possivel fazer os caldos de carne e legumes sem add sal alguem sabe me responder?