Fórum UVAS
Quando fizeres doce de uvas (a única coisa que faço com muita paciência é descascá-las e com um palito, retiro os caroços sem as desmanchar. Fica lindo e maravilhoso comer doce de uvas com elas quase todas inteirinhas...) acrescentas quase no fim uma mãozinha cheia (depende se gostas muito ou não) de nozes meio partidas....
Obrigada pelas sugestões!
O sumo é muito bom e a geleia é uma óptima ajuda para conservar a uvas.
Entretanto também fiz sorvete de uva, usando a receita do Livro Base, e gostaram muito cá em casa.
Se tiverem mais ideias... digam, porque continuo a ter uvas...
Maria Papoila
Olá maria papoila,
Aqui vai uma sugestão de um sumo delicioso que pode fazer com uvas.
Ingredientes
½ melão s/ pevides
130 g uvas
½ manga s/ caroço
Preparação:
Coloque no copo os ingredientes e programe 1 min/vel 9.
Deite em copos com gelo e guarneça com os bagos de uva.
A manga, o melão e a ajuda da Bimby aliam-se para produzir um sumo aveludado.
Quanto à geleia de uva de momento não temos nenhuma receita testada ao dispôr, mas quem sabe não haverá novidades neste sentido
Beijinhos
Mixie
já provei geleia de uva e é muito agradável.
não tenho nenhuma receita mas imagino que seja fácil adaptar a da geleia de marmelo...
patricia
Nesta altura do ano tenho muitas e muitas uvas e já apetece usá-las e comê-las sem ser directamente frescas do cacho e moídas em sumo!!!
Alguém me dá sugestões e receitas alternativas, usando a bimby (claro!!) para fazer com as uvas?
Muito Obrigada,
Maria Papoila.