Fórum Gelados
Pois agora com o calor os ingredientes tendem a derreter muito rapidamente o que é uma desvantagem. :~ Já tinha pensado nessa hipótese mas estava na duvida.
Mas como os gelados da bimby são todos deliciosos ficam sempre aprovados de qualquer maneira. Coloca-se um pouco mais no congelador e já está.
Obrigada pelas dicas
Bjocas
Piedade
Olá Piedade,
Agora no Verão sabem muito bem os Gelados da Bimby, mas por vezes o calor excessivo é uma das condicionantes que não permite obter a consistência desejada nos nossos gelados pois derretem muito rapidamente.
Para preparar os seus gelados nesta época utilize fruta previamente congelada, e o leite ou leite evaporado igualmente congelado em cuvetes.
Se utilizar natas, utilize sempre natas frias.
As frutas utilizadas também podem alterar a consistência dos gelados, por exemplo a laranja e as uvas contêm imensa água o que não confere aos seus gelados aquela textura cremosa que é possível obter por exemplo com manga.
Aqui no Mundo de Receitas Bimby poderá encontrar na categoria de sobremesas algumas receitas testadas de gelados deliciosos que pode experimentar. Também o nosso Novo Livro Base tem imensas sugestões que farão delicias dos mais gulosos
Espero ter ajudado
Beijinhos
Mixie
Olá!
Já por duas vezes que tento fazer gelados e nunca ficam com a consistência normal. Ficam sempre muito liquidos apesar de colocar todos os ingredientes liquidos e a fruta congelados
Será que estou a fazer algo de errado? Tenho seguido as receitas á risca.
Qual o truque?
Bjs
Piedade