Fórum Arroz duro
Olá Margarida,
A mim aconteceu o mesmo.
Quis fazer metade da quantidade de arroz que o livro referia, e coloquei também metade da agua.
Resultado: arroz cru.
Resolvi fazer tal como o livro indicava
Resultado: comemos arroz durante toda a semana
Agora coloco sempre 1 litro de agua seja para que quantidade for de arroz.
Saudações bymbalhôcas
Andreia
Obrigada a ambas. De facto, o truque são os 800g de água. Pensava que a água era proporcional à quantidade de arroz, como se fosse na panela, mas agora percebo que não.
M
Eu quando faço arroz branco coloco:
800g água
2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
1/2 de caldo knorr de legumes
Arroz (utilizo agulha ou carolino) - max. 400g
Adicione 800g de água, o sal e o caldo de legumes. Introduza o cesto e pese o arroz (max 400g). Eu normalmente coloco 250g-300g. Programe 23 min., temp. 100 ºC, vel. 3. (eu dou mais 3 min do que o que vem no livro base).
Também não utilizo azeite neste caso. Só utilizo quando tenho de fazer um refogado para um arroz de cenoura ou ervilhas.
Se quiser de uma olhadela na minha receita de arroz colorido, clicando aqui:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/2766/arroz-colorido.html
Espero ter ajudado.
Susana
Olá Margarida,
O Azeite só ajuda a que o arroz fique mais macio mas não é imprescindivel.
A quantidade de àgua é que são 800g independentemente da quantidade de arroz utilizada.
Espero ter ajudado. Experimente e depois diga-nos como correu
Beijinhos
Mixie
Obrigada, Mixie.
Começo a pensar que se calhar é preciso 800g de água seja qual for a quantidade de arroz, para que a água fique mesmo por baixo do cesto. Será?
Quanto ao azeite, estou habituada a cozinhar o azzor só com água, será que isso altera a cozedura do arroz na Bimby?
Olá Margarida,
Para que o seu arroz fique cozido e solto deve colocar no máximo 400 g de arroz no cesto coador, pode passar o arroz por água previamente se tiver o hábito de o fazer, depois insira o cesto no copo e coloque 800g de água e um fio de azeite, tempere com sal e programe 20mn/ 100º/ Vel 4.
Verá que fica óptimo! Se achar que o arroz ainda não está a seu gosto pode colocar um pouco mais de tempo.
Beijinhos
Mixie
Bom dia, tenho a minha Bimby há duas semanas, e o arroz fica sempre duro. Faço como vem no livro. Uso arroz carolino ou agulha, usei uma vez um basmati no cesto, e esse então ficou completamente cru.
Qual será o truque?