Fórum Pão
Obrigada pela dica
Isa,
Já agora uma dica muito útil, quando colocar o pão no forno, coloque também um tabuleiro no fundo do forno com água. Assim o pão sairá sempre fofo e durará mais tempo cá fora depois de arrefecer, claro se não for logo todo comido! Depois conte como correu. Bons cozinhados
Este fim-de-semana vou testar e depois conto como correu:mixie-wink:
Obrigada
Olá Isa,
coloque na bimby as quantidades indicadas na embalagem e para amassar siga os mesmos tempos e velocidades da receita de pão saloio que vem no livro base. O segredo está em escolher uma receita do livro base ou outra receita bimby que seja idêntica ao resultado final que se pretende, vai ver que sai bem e super fácil, porque a bimby amassa por nós.
Tenho imensa vontade de fazer pão na bimby mas ainda não experimentei.
Comprei aquela farinha da Nacional de pão de sementes mas agora não sei como fazer na bimby pois só encontro a forma de fazer na maquina de fazer pão:(( Podem ajudar-me?
Obg,
Isa
Já agora experimente também as farinhas próprias para fazer pão. Já utilizei as da Nacional para pão "caseiro" e para pão "rústico" e também tive sucesso, são práticas porque é só juntar água, o único inconveniente é que a massa fica um pouco mole e custa mais a saír do copo e a moldar o pão, mas o sabor é muito parecido com o de compra.
Boa sorte!
Graças às vossas dicas não desisti "et voilá" saiu pãozinho bem feito desta vez. Obrigada
No outro dia fui a um curso de cozinha da Bimby e ensinaram-nos a colocar um recipiente com água dentro do fogão, ao mesmo tempo que se tem o pão a cozer (estava lá uma srª que dizia que colocava uma frigideira com água), assim, existe vapor dentro do fogão, como o que existe nos fornos industriais e o pão sai mais fofo e saboroso.
Obrigada pelas vossas sugestões. Vou voltar a tentar, até porque, para as crianças é sempre uma festa ajudar a fazer o pão que levam para o lanche e dizer que foi a mãe que fez com a sua ajuda e da bimby, claro.
Maria João
Aqui em casa o pão sai muito bem seguindo sempre as indicações do livro base, tente mais uma vez e sem querer fazer publicidade use farinha espiga, Espero que corra bem.
Olá Maria
Quando comecei a fazer pão na bimby, tb achava o sabor a fermento demasiado forte.
A solução é simples: reduzir a quantidade de fermento.
Para receitas com 500g de farinha, uso umas 12g de fermento fresco (metade de um daqueles cubos de 25g que se encontram à venda).
E quanto à farinha, é importante que seja farinha sem fermento, de preferência T65.
Ainda ontem fiz pão, fica sempre tão bom - não desistas!
Beijinhos.
É com muita pena minha, mas vou deixar de fazer pão!!! Não tenho tido nenhum sucesso. Já troquei o fermento seco por fermento fresco, já experimentei várias receitas, mas nunca fica como eu gosto. Ou sai mal cozido, ou massudo... A massa cresce, meto no forno e até tem bom aspecto, mas a textura não é desagradável e fica sempre com sabor a fermento. O último que experimentei foi o pão caseiro e até estava bonito, mas parecia regueifa crua. De resto nunca me saiu nada mal e sou uma bimbólica assumida. Nunca mais usei o fogão nem as panelas e recomendo a bimby a todas as minhas amigas. O que é que estou a fazer mal?
M. João