Fórum Geleia de Marmelo
Bom Dia,
Gostaria de fazer gleie de marmelo mas queria um esclarecimento. Na receita qdo diz pevides, qual a quantidade que deve ser colocada?
Obrigada
Obrigada Bimby!!!
Olá sol da caparica,
Sim! Agora como a geleia está fria pode programar cerca de 20 min/Varoma/vel 1, retirando o copo medida e colocando no seu lugar o cesto. Assim permite que o líquido evapore, evitando salpicos.
Cumprimentos gastronómicos,
Equipa Bimby
Obrigada pelo esclarecimento :mixie-wink:
O problema só pode estar no tempo, pois coloquei as cascas como a minha mãe e avós faziam
Será que poderei retirar dos frascos e ferver mais tempo?
Olá sol da caparica
Desde já agradecemos a sua questão e temos todo o gosto em esclarecê-la!
Se desejar a geleia mais escura deve adicionar, para além das pevides, também a casca dos marmelos e optar por fazer a marmelada sem casca (ficando esta mais clara). A utilização das cascas também irá ajudar a dar mais ponto à geleia devido ao aumento de quantidade de pectina.
Poderá sempre ajustar os tempos indicados na receita do livro base, pois estes são meramente indicativos, e podem variar conforme a quantidade de pectina existente no marmelo, o que depende da qualidade do mesmo (se está mais maduro, altura em que foi apanhado, etc.)
Existem muitas geleias de marmelo que são muito claras, quase transparentes, mas estamos certos de que quando experimentar de novo irá conseguir a consistência e cor desejada para a sua geleia de marmelo.
Cumprimentos gastronómicos,
Equipa Bimby
Olá a todas...
Ontem, depois de uma maravilhosa marmelada, passei à geleia... Está muito saborosa, mas mesmo depois de ter deixado ainda mais tempo do que manda a receita, não ficou suficientemente espessa e está muito clara... quase transparente... Alguém me pode ajudar a perceber o que correu mal?
Olá RMRD,parabéns pela receita! O importante é mesmo não desistir!! E sugerimos que quando fizer uma receita pela primeira vez que vá dando um olho na Bimby, para não acontecerem tais situações :)BeijinhosMixie
Geleia de marmelo desta vez saíu impecável, um must. heheheh há que persistir quando algo corre menos bem.
Eu nunca fiz geleia, mas como a minha agente disse, n podemos abandomar a bimby mt tempo sozinha. provavelmente o q aconteceu foi a temperatura estar mt alta, tb me acontece com o arroz doce, q na receita diz para ser com 90º e normalmente tenho q baixar para 80º... experimenta outra vez q para a proxima n há engano...
Boa tarde, tenho a minha Bimboca desde sabado, e ontem fui experimentar a fazer a geleia de marmelo, segui a receita do livro base á risca, deixei a bimboca a cozinhar com o cesto ,em cima do copo em vez do copinho de medida, bem tudo como manda a receita.
Fui para a sala, porque o meu conceito de bimby é mesmo esse, ter tempo para outras coisas, e quando regresso á cozinha havia geleia por todo o lado, fogão, exaustor, bimby toda peganhosa, parede, bem um caos.
a geleia no final acabou por ficar saborosa, mas estou com receio de voltar a fazer.
Já aconteceu a alguém esta situação?