Fórum BIMBADAS MAL SUCEDIDAS...
As mimosa e as parmalat são precisamente das marcas que normalmente dão problemas.
Natas nestlé de pacote mole, natas tetrapack da auchan, lidl e mini preço, resulta sempre.
Refrigerar mt bem as natas, deixá-las mesmo uns 30 minutos no congelador e ter o copo frio.
Resulta sempre!
Acabei mm agora de ter o mesmo problema As natas (marca continente) simplesmente não subiram... ficaram liquidas e qd tentei bater com batedeira virou manteiga começo a achar que não tenho jeitinho nenhum para estas coisas ehehe, mas mm não tendo era suposto a bimby ajudar-me a superar as minhas fraquezas :P Anyway... quais as marcas de natas que aconselham e que sem dúvida alguma ficam em chantily? HELP!
Olá joanaduvall,
Por vezes basta uma pequena distracção para a receita não resultar como queremos... mas tenho a certeza que da próxima vez vai correr bem!
Será que se esqueceu de programar o tempo ou a temperatura? É que se assim for a Bimby não aquece e o leite creme não engrossa... Por outro lado também pode programar mais uns minutos para obter a consistência desejada ou juntar mais um pouco de farinha
Depois diga-nos como correu! E se tiver alguma outra dúvida, já sabe: estamos cá para ajudar! :mixie-wink:
Beijinhos
Mixie
Por acaso o leite ñ estava no frigorifico? É k basta o leite estar mais frio para demorar mais uns 2 minutos.
Será k deitou a quantidade certa de farinha maizena?
E das duas vezes carregou na temperatura?
Se as respostas às perguntas anteriores forem sim, experimente deitar água no copo e programar os mms tempos, temp e velocidade e ver se aquece, pois tb pode ser um da Bimby e ñ estar a aquecer
Olá!
Tenho a Bimby há cerca de dois meses... e todos os dias faço qq cisa
Adoro-a!!
Este sábado fiz leite creme e algo correu mal, pior foi que fiz dois e ambos ficaram mto liquidos... tal como se fosse leite.
Segui a receita que está no livro, mas em vez de 6 gemas, coloquei apenas 5, porque como´tinha de fazer dois e eram 3h da manhã, não pude comprar mais e apenas tinha 10 ovos.
Penso que o problema não terá sido dos ovos...
Alguém me sabe dizer o que poderá ter acontecido?
Já tinha feito há uns tempos e ficou excelente!!
Obrigada!
As mimosa e as parmalat são precisamente das marcas que normalmente dão problemas.
Natas nestlé de pacote mole, natas tetrapack da auchan, lidl e mini preço, resulta sempre.
refrigerar mt bem as natas, deixá-las mesmo uns 30 minutos no congelador e ter o copo frio.
Resulta sempre!
Boa tarde
Ontem tentei fazer o bolo de morango que está na revista de junho e aconteceu me exactamente a mesma coisa. As natas sao da Mimosa e tem 35% gordura e bati 2 minutos a velocidade 3 1/2 como manda a receitas e as natas ficaram liquidas. Experimentei uma segunda vez e ficaram iguais. Hoje comprei da marca Parmalat que também tem a mesma percentagem de gordura e vou experimentar novamente. Se não funcionar bou ter mesmo de bater com a velhinha batedeira para ver se consigo acabar o bolo que ficou imcompleto desde ontem a noite.
Olá Juciara Lima,
Agradecemos a sua mensagem e gostaríamos de ajudá-la a obter um chantilly perfeito! Para tal recomendamos o seguinte:
- utilize natas com um mínimo de 35% de gordura;
- utilize embalagens tetrapak, existem marcas que batem melhor do que outras, regra geral as marcas brancas costumam ficar boas;
- Garanta que as natas estão bem frias, sugerimos até, que coloque uns minutos no congelador antes de as bater. Mas 12 horas é demasiado tempo e as natas ficarão congeladas.
Para bater as suas natas, siga as indicações do seu livro base:
- com borboleta, sem copinho, na vel 3 e 1/2 mais ou menos 2 minutos.
Como a Bimby é muito versátil, além de fazer chantilly, também pode fazer uma óptima manteiga! Por esse motivo se o objectivo for preparar chantilly devemos ficar atentos para que as natas não passem a manteiga;) Provavelmente foi o que aconteceu no curso de cozinha em que participou. A culinária não é uma ciência exacta e é natural que por vezes o resultado não fique como desejamos.
Gostaríamos também de esclarecer que o curso de cozinha Bimby, é uma oferta a todos os nossos Clientes e uma forma de, depois de familiarizados com a Bimby, poderem trocar experiências com outros utilizadores, esclarecer dúvidas e ficar a conhecer uma pouco mais sobre a "cozinha mais pequena do mundo".
A satisfação dos Clientes é para a Vorwerk uma prioridade e por isso ao adquirir a Bimby, o Cliente obtém também um conjunto de vantagens associadas: curso de cozinha, livros, revista, comunidade online, Facebook, apoio ao cliente, assistência técnicas e um acompanhamento personalizado por parte de um Agente certificado da Vorwerk, sempre disponível para ajudar em tudo o que for necessário.
Ficamos ao dispor para qualquer esclarecimento ou ajuda que necessitar,
Cumprimentos gastronómicos,
Equipa Bimby
Este fim-de-semana fiz um bolo que tinha visto na Revista Bimby de Junho.
O Bolo leva natas em chantily e eu fiz exactamente como diz a receita.
Pela 1ª vez saiu muito, muito bem!!
Não tem ciência nenhuma, nem segredo, basta comprar as natas correctas.
Desta vez comprei as natas frescas da Vaqueiro.
Nos supermercados, encontramos estas natas perto dos iogurtes, manteiga e queijos.
Coloquei a borboleta e bati 5 min. na velocidade 4, com o bucal aberto e ficou perfeito.
Depois junta-se o açucar e volta-se a bater.
E pronto, chantilly ou natas muito boas e cremosas!
já fiz todas elas e n tive qualquer problema. Não nos pudemos esqueçer que a bimby tem de estar numa superficie plana, basta um altinho e ja n pesa como deve ser e temos de respeitar mesmo os tempos e quantidades, sai sempre td bem.
Se fizer um prato quente e a seguir um frio, tem de a refecer primeiro, pk pode alterar
Nunca consegui fazer chantilly na bimby, na batedeira de bolo sempre corre na perfeição, já tentei várias marcas, deixo pelo menos 12 horas no congelador pra ficarem frescas, e nunca nem sequer chegaram perto de ser chantilly, no dia 13 de Junho participei do curso de cozinha justamente para ver como se faz o tal chantilly, risadas neh........afinal nem no curso de cozinha conseguiram fazer, passou direto a manteiga, isso sem contar que a Senhora que estava a dar o curso disse que tinha um segredinho para fazer o chantilly, que no fim das contas nem mesmo ela soube dizer qual é, e estou até agora a pensar qual será esse segredinho, fiquei tão descontente que não me dei ao trabalho de dar sequer um contacto para demonstração, que vamos combinar neh, o objetivo do curso de cozinha é somente este, pois compramos uma máquina que super cara, e a bimby nem sequer oferece nos uma caneta para levarmos pra casa. lollll
Obrigada Gasparzinha!
Vou experimentar fazer como disseste!
Também já fui dar uma olhadela ao teu blog, parabéns!!
Beijinhos
Andréia, para as natas, eis algumas dicas:
Têm que ser natas com pelo menos 35% de gordura.
Eu uso as de embalagem tetrapak, do Lidl, minipreço ou auchan.
Têm que estar bem frias, coloco-as mesmo uns minutos no congelador e bato conforme vem no livro base:
com borboleta, sem copinho, na vel 3 e 1/2 mais ou menos 2 minutos.
Convém ir olhando, pois se batermos demais ficam manteiga. Quando o tempo estiver a chegar ao fim, junta-se o açúcar pelo bocal.
Quando ao creme de ovos e leite condensado, acho que o problema foi que não seleccionaste temperatura. Programando 8 a 10 min, temp 90º, vel 4, deve ficar bom.
Espero ter podido ajudar!
Beijinhos e bons docinhos bimbólicos.
Não custa nada e ficam perfeitas.
Olá!
Eu também estive a experimentar novas receitas na minha Bimby e uma delas é um Pavé de Chocolate e Frutas que ficava sempre fantástico quando o fazia antes da Bimby. Mas com a Bimby, tive dois problemas e queria saber se a Mixie me pode ajudar:
1º Problema: Para este doce preciso ter Natas em Chantilly bem docinhas, mas as minhas natas não ficaram em chantilly... ficaram em manteiga... e usei 2 embalagens de natas frescas da Mimosa acabadinhas de sair do frigorífico... bati com a borboleta, 3 min., vel. 3, mas ficaram líquidas... então deixei continuar batendo, aumentando a vel. para 4, por mais uns minutos, mas tudo o que consegui foi manteiga doce... Fiquei muito decepcionada, pois com a batedeira nunca me tinha acontecido e com a compra da Bimby, pensei nunca mais precisar da batedeira...A minha pergunta é: Como se faz para obter Natas em Chantilly bem docinhas na Bimby? Quando se adiciona o açúcar? Quais são as natas e açúcar indicados?
2º Problema: Para este doce também preciso de fazer um "creme" com Leite Condensado e Gemas. No fogão, juntava uma lata de leite condensado, 3 gemas e 2 colheres de chá de Farinha de Maizena e cozinhava durante cerca de 5 a 10min. em lume brando. Ficava no ponto exacto, nem líquido, nem expesso, ficava tipo Leite-Creme. Na Bimby usei os mesmos ingredientes e as mesma quantidades, e liguei na vel. 2,5, durante cerca de 10 min. e nada... ficou completamente liquido... como as natas também não tinham saido bem, acabei por desistir desta sobremesa...A minha pergunta é: Como consigo fazer este "creme" de Leite Condensado e Gemas na Bimby?
Mixie aguardo comentários!! Obrigada!
Eu penso que o problema deve ter sido a forma, devia ser pequena demais, o que fez com que a massa transbordasse e a que lá ficou, por estar provavelmente muito alta, acabou por não cozer...
Mas o próximo já correr bem!
Beijinhos
Hoje decidi fazer o bolo de Limão, com a receita do Livro de Massas e Bolos. Mas, desastre total!!! Na Bimby, tudo OK. AContece que, segundo a receita, o bolo deveria estar 30 minutos no forno, a 180º. AContece que passados os 30 minutos o bolo ultrapassou a forma, e começou a pingar na base do fogão!!! Entornou, entornou... Passados mais de 40 minutos o bolo, apesar de já com alguma cor em cima, estava líquido!!! Os bocados que caíram no fogão estavam todos queimados, e era fumo por todo o lado!!! Ainda estou a cheirar a fumo!!! REsultado: acabei por tirar o bolo, que mesmo ao desenformar estava super mal cozido!!! O que poderá ter corrido mal? Obrigada.
Olá FM21,
Ohhh... por um lado não gosto de saber que Clientes tiveram receitas mal sucedidas... Mas por outro lado fico Muito contente de poder ajudar :mixie-smile:
Tem a certeza que seguiu as receitas à risca? Às vezes uma pequena alteração pode comprometer o sucesso de uma receita...
PASTEIS DE BACALHAU- dica: Quanto escorrer o bacalhau seque com papel aderente para absorver o máximo de água possível, o bacalhau mal escorrido pode fazer com que a massa fique mais "mole"
AZEVIAS DE GRÃO - Dicas: A massa deve repousar durante 2 horas. Deixe-a repousar dentro de um saco de plástico fechado para a humidade não evaporar. Quando formar as azevias, feche-as bem com os dedos e corte com um copo ou um cortante de massa para que fiquem bem fechadas
BOLO DE AMENDOA DE SANTIAGO - Dica: Esta receita deixa mesmo o bolo meio caramelizado, essa textura faz parte da receita. Se pretender que fique menos caramelizado reduza no tempo de forno, mas este é um bolo mesmo doce e fantástico para os mais gulosos
TORTA DE CAMARÃO - livro base - Dica: Esta receita foi testada pela equipa Bimby e o recheio fica excelente. O que pensamos que possa ter acontecido (e é frequente acontecer) é quando faz um novo passo deve voltar a programar novamente tempo/ temperatura/ velocidade, e como por exemplo, quando adiciona o camarão a Bimby ainda está quente pode ter acontecido não ter voltado a carregar no botão de temperatura e então o recheio não ter engrossado...
O importante é não desistir! Por isso sugerimos que experimente novamente fazer as receitas e quando sairem bem irá surpreender-se!
Ah.. e se precisar de ajuda, cá estaremos :mixie-wink:
Beijinhos :mixie-kiss:
Mixie
Olá, também me aconteceu o mesmo com a massa das azevias do livro base, o recheio ficou impecávél mas a massa um horror, as poucas que consegui fritar, depois ficaram moles .
Eu já havia colocado um post com o mesmo problema,
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/truques-e-dicas/3972/azevias-e-arroz-doce-correu-mal.html
e está neste post a resposta que obtive.
Bom Dia e Bom Ano para todos:)
Estas festas decidi experientar muitas coisas novas na bimby mas nem todas tiveram o melhor resultado, para me ajudarem a entender o que se terá passado deixo aqui alguns exemplos:
PASTEIS DE BACALHAU- livro base massa mole e ficaram achatados
AZEVIAS DE GRÃO - Massa seca e abriu toda ao fritar
BOLO DE AMENDOA DE SANTIAGO - Super doce, ficou tipo pastilha elástica:mixie-lips-are-sealed:
TORTA DE CAMARÃO - livro base - Recheio muito liquido