Fórum Arroz

Pesquisa avançada
Filtro

  • Restrito a
  • Data

Fechar
Resultados por página:

5 respostas | Última entrada

Obrigada.

Mas em relação aos outros tipos de arroz (fora do cesto), devo respeitar alguma proporção entre arroz e água? E qual o tempo de cozedura ideal para o mesmo?

 

Obrigada.

 

Susana Nunes


Olá Susana,

 

Obrigada pela sua mensagem Wink

Sugerimos que faça o arroz branco no cesto,assim o arroz não se "parte" nem fica amolgado pela lamina; siga tal como diz na receita e mesmo que reduza a quantidade de arroz não o faça na quantidade de água que deverão ser sempre 800g de água 20mn/100º/Vel 4.

 

Para outros tipos de arroz como por exemplo o arroz malandrinho, o truque é a meio da cozedura parar a Bimby e com a ajuda da espátula soltar o arroz que fica no fundo do copo Wink

 

Esperamos ter ajudado

Saudações Gastronómicas

Equipa Bimby


eu faço o arroz branco sempre no cesto e sai sempre bem :)   se for arroz de tomate ou de pimentos sigo sempre a receita do arroz malandrinho do livro base mas deixo ficar mais 2 ou 3 minutos. não falha!! Wink

 

Patricia


Olá!

Tenho um problema quando faço arroz sem ser no cesto: fica sempre muito enchuto, empapado e partido. Coloco sempre na velocidade colher inversa. Será que tem a ver com as proporções? Há alguma regra que deva aplicar quanto à proporção água/arroz, quando as mesmas são reduzidas em relação à receita original?

 

Obrigada,

 

Susana Nunes