Fórum Substituir farinha de trigo e pão ralado
Olá Belizinha,
Obrigada pela partilha das suas questões. Estamos cá para ajudá-la em tudo o que for preciso!
Sobre a utilização de farinha de centeio no molho bechamel, não aconselhamos, pois poderá alterar bastante o sabor, mas a fécula de batata pode ser uma boa alternativa (experimente usar uma pequena quantidade apenas para engrossar). Para os croquetes poderá usar a farinha de centeio, ficarão mais crocantes que com a farinha de arroz.
Talvez consultando um nutricionista possa conseguir algumas indicações para substituição de ingredientes. De qualquer forma, existe uma grande diversidade de receitas da Bimby que não levam farinha e poderá tirar partido disso para diversificar as suas refeições (molhos, purés de batata, purés de legumes, arroz, pratos ao vapor, guisados, entre muitas outras). Por outro lado, uma das vantagens da Bimby é poder pulverizar ingredientes como arroz, feijão, grão, cereais, entre outros, e dar-lhes diversos fins.
Ao estar familiarizada com a Bimby poderá começar a adaptar as receitas às preferências da sua família, experimentando a substituição de alguns alimentos!
No Mundo de Receitas Bimby poderá pesquisar os ingredientes que pretende utilizar e inspirar-se todos os dias!
Vai ver que a sua Bimby vai ajudá-la, inovando e adaptando as suas próprias receitas!
Esperamos tê-la ajudado e ficamos ao dispor para todos os esclarecimentos que precisar!
Saudações gastronómicas
Equipa Bimby
Belizinha, quanto ao bechamel, acho que deve resultar tb com farinha de centeio ou de arroz.
Com o copo da bimby bem seco consegues fazer farinha de arroz, de soja, pulverizando.
Quanto aos acompanhamentos, tens mais opções: esparregados (de feijão verde, de brócolos...), puré de batata e outros legumes.
E poderás fazer bastantes receitas de guisados variados, de peixes...
As tortilhas e omeletes a vapor tb são uma delícia!
Não desanimes!
Beijinhos.
Olá!
Estou com um grande problema e agradeço se alguém me puder ajudar. O meu filho é alérgico a todos os cereais manos ao centeio. Por isso farinhas a utilizar nas receitas só a de centeio, mandioca, fécula de batata e os polvilhos. Como posso fazer bechamel sem farinha de trigo ou maizena? Ele também adora croquetes, será que posso passar os croquetes por farinha de arroz e ficarão bons na mesma? Estou mesmo desesperada pois a opção de receitas é muito reduzida com estas limitações. Neste momento só consigo usar a bimby para fazer sopa, estufados, peixe ao vapor e puré de batata (o arroz faço no microondas e sai sempre bem ). A ementa vai sendo cada vez mais repetida e embora o peixe e a carne grelhada sejam saudáveis, não poder inovar de vez em quando é muito aborrecido.
Obrigada