Fórum Quantidades de azeite
Tenho feito o mesmo ao longo dos tempos (utilizar menos azeite, açúcar ou outros ingredientes "menos" saudáveis) e os pratos continuam a sair muito saborosos. O importante é estarmos atentas para que nada se "cole" no fundo do copo, principalmente nos refogados
Eu tenho a minha Bimby á uma semana e também reparei que a quantidade de azeite é exagerada. Nos pratos que fiz pedia sempre 50 g de azeite e eu coloquei 10 g. Correu muito bem E relativamente aos doces também têm o açucar em quantidade exagerada. Corto sempre O lema é " COM BIMBY PODEMOS SER SAUDAVEIS "
Olá pinheias,
Obrigada por partilhar connosco a sua questão!
Muitas das receitas Bimby já usam 30 g de azeite em vez de 50 g. A quantidade poderá depender do tipo de receita, de qualquer forma, para que não haja o risco dos ingredientes ficarem pegados, não é aconselhavel usar menos do que 25 g de azeite.
Esperamos ter ajudado!
Cumprimentos gastronómicos
Equipa Bimby
Obrigada pela resposta
Não me refiro a nenhuma receita específica (embora no outro dia tenha feito os bifinhos rápidos e, mesmo apesar de não colocar toda a quantidade de azeite que estava na receita, ficaram com o molho um pouco "gorduroso").
Acho que as receitas em geral pedem a utilização de demasiado gordura (seja azeite ou mesmo manteiga). O que queria confirmar é se posso realmente utilizar quantidades que sejam razoáveis ou se por algum motivo isso pode influenciar o bom funcionamento da bimby, devido à quantidade de líquidos que ela deve ter no copo para cozinhar com segurança..
Obrigada,
Pinheias
Não sei exactamente a que receitas se refere. Quando refogo dentes de alho e cebola ou para sopas utilizo 30g. Para um refogado com mais ingredientes (por exemplo milho, cogumelos,… alem dos dentes de alho e cebola utilizo 50g.
Sei que também há quem utilize manteiga nas sopas, mas eu prefiro o azeite.
Espero ter ajudado.
Susana
Olá,
tenho a bimby há cerca de um dia e meio e de todas as receitas que tenho analisado (e algumas que já experimentei) noto que as quantidades de azeite referidas nas receitas são um pouco "exageradas". Evito sempre cozinhar com muita gordura e gostaria de saber se podemos colocar menos azeite, sem colocar em risco de estragar a receita ou se costumam compensar a quantidade de azeite com algum outro ingrediente mais saudável..
O que me aconselham?