Fórum Leite de soja
tenho tido o mesmo problema. a ideia q tenho é que o leite de soja que nos vendem nos supermercados esta cheio de aromatizantes e n me parece tao concentrado. por outro lado, retirando a casca fica mais agradavel certamente, mas ainda n experimentei. ando a experimentar receitas e gostei de uma em que se reduz a quantidade de feijao para metade e se adicionar flocos de aveia. ja fiz o leite de arroz e gostei bastante, se calhgar misturando os dois.
Eu decidi continuar a tentar, uma vez que fica muito mais barato e em termos de saude n tem nada a ver... depois partilhe os seus resultados. a receita com flocos de aveia esta aqui algures, ou entao é pesquisar na net leite de soja aveia. neste momento nao tenho a receita comigo.
Olá Nélia
Sabe-me dizer quantas vezes podemos utilizar os mesmos feijões? Já ouvi dizer que os mesmos dão para fazer mais de 10 litros de leite, será assim?
Pode partilhar a sua receita? Não tenho o livro Cozinhas à minha maneira.
Obrigada
:mixie-kiss:
ola eu também tive o mesmo problema.
Ainda não experimentei a receita do livro cozinhar a minha maneira, mas deixo aqui a receita.
Mas já experimentei adicionar aroma de baunilha na receita do livro base e ficou muito melhor.
100g de feijão de soja
2300g de água
45g de flocos de aveia
50g de acucar
1. Coloque o feijão de soja lavado em 500g de agua e deixe de molho pelo menos 4horas.
2. Coloque no copo 900g de agua e programe 6min/100ºC/vel.1
3.Junte o feijão escorrido e programe 20min/100ºC/vel1. Em vez do copo de medida, coloque o cesto por cima da tampa.
4. Junte os flocos de aveia, insira o copo de medida e triture 30seg/vel6 e de seguida programe 2min30seg/vel10
5. Adicione mais 900g de agua, o açucar e programe 7mim/100ºC/cel1, de seguida misture 5seg/vel3. Sirva quente ou frio
Olá!
Infelizmente também não tenho o livro Cozinhar à Maneira e gostaria muito de experimentar essa receita. Podiam publicar essa receita! Já que é um sucesso!
Obrigada!
Olá Nélia,
Infelizmente não tenho o livro Cozinhar à Maneira, no entanto queria muito experimentar essa receita. Seria pedir muito que adicionasse essa receita de leite de soja para tanto eu como as outras pessoas podermos experimentar?
Obrigada,
M717
Olá!
A soja é um gão com sabor intenso, e é natural que o leite fique com um sabor bastante forte.
A boa noticia é que no livro Cozinhar à Minha Maneira, na página 292, vem uma receita óptima e diferente de Leite de Soja. Uma das diferenças é juntar flocos de aveia ao preparado. É menos trabalhoso que a receita que conhecem e fica mesmo muito bom! Prefiro este, ao leite de compra. Coloco menos flocos de aveia (metade) do que diz na receita para o leite não ficar tão grosso. Podem substituir os flocos de aveia por amendoa (sem casca) e podem também aromatizar...
E como tudo na Bimby, é muito rápido de se fazer, não dá trabalho nenhum, mais saudável e muito mais barato! Com um pacote de grão de soja de 500g, que custa 1,45€, consigo fazer 10l de leite de soja!! Fica a menos de 0,20€ por litro!
Experimentem!
Nélia
Pois eu já tentei também e cheguei a mesmíssima conclusão, mas também conclui que o problema não está no nosso leite de soja mas sim no de compra que NUNCA deveria ser chamado de leite, pois é mais próximo de um autêntico refrigerante à base de soja.
Tem baunilha, tem açucar e outro conservantes,,, por isso seria impossível que o gosto ficasse igual, a não ser que eu "estragasse" o leite que faço na bimby com todos estes aditivos. É pena mas também já me resignei. :mixie-angry:
também já fiz leite de soja e de facto o sabor não é agradável, mesmo tirando as cascas.
uma vez li que se juntasse uma colher de bicarbonato de sódio ficava melhor. fica ligeiramente melhor mas ainda assim não é agradável.
só conseguia bebe-lo bem gelado e com café...
Olá pedro2000 ,
Gostaríamos de agradecer os seus comentários e lamentamos que o sabor do leite de soja não tenha ficado do seu agrado. O leite de soja feito na Bimby é diferente do industrial, não sendo adicionado qualquer aditivo ou conservante, pelo que o sabor que apresenta é naturalmente mais intenso e característico da soja. Os aromatizantes podem ser atenuantes mas terá sempre a ver com o gosto pessoal de cada um.
O livro "Alternativas" foi descontinuado, pelo que aconselhamos que se baseie no livro "Receitas Essenciais", em que receita de leite de soja está actualizada de acordo com os mais recentes critérios de qualidade da Vorwerk. Se seguir todas as indicações desta receita o leite não deverá ficar colado ao fundo.
A Vorwerk é uma equipa única e por isso, a nossa resposta ao Cliente é consistente, independentemente do canal utilizado. Estamos sempre atentos aos nossos Clientes e queremos ajudá-los em tudo o que necessitem. Caso alguma das suas questões não tenha ficado completamente esclarecida não hesite em solicitar informações adicionais, que teremos todo o prazer em responder.
Esperamos, que numa próxima tentativa, o leite de soja fique mais ao seu gosto!
Cumprimentos gastronómicos
Equipa Bimby
Obrigado pela vossa resposta (Bimby), mas realmente a vossa resposta não ajudou em nada, pois o que sugerem já eu o tinha feito. O facto é que é estranho, pois nos vossos livros aparecem maneiras diferentes de fazer leite de soja. Aliás a vossa resposta é um copy / paste a outras respostas vossas à minha questão que eu também coloquei no facebook. Não me dizem se é normal ficar o leite agarrado ao fundo do copo, entre outras dúvidas. O vosso livro "Receitas Essenciais" e "Alternativas" têm procedimentos diferentes. No livro "Alternativas" até dizem que se deve tirar a casca... por isso é que coloco todas estas dúvidas. Responderem sempre da mesma forma, com um copy/past, não me parece muito funcional e fico com uma má ideia da vossa "ajuda".
Muito obrigado
Obrigado pela vossa resposta (Bimby), mas realmente a vossa resposta não ajudou em nada, pois o que sugerem já eu o tinha feito. O facto é que é estranho, pois nos vossos livros aparecem maneiras diferentes de fazer leite de soja. Aliás a vossa resposta é um copy / paste a outras respostas vossas à minha questão que eu também coloquei no facebook. Não me dizem se é normal ficar o leite agarrado ao fundo do copo, entre outras dúvidas. O vosso livro "Receitas Essenciais" e "Alternativas" têm procedimentos diferentes. No livro "Alternativas" até dizem que se deve tirar a casca... por isso é que coloco todas estas dúvidas. Responderem sempre da mesma forma, com um copy/past, não me parece muito funcional e fico com uma má ideia da vossa "ajuda".
Muito obrigado
Estimado Cliente,
Agradecemos desde já o seu contacto.
Relativamente à sua questão, informamos que o sabor intenso libertado durante o processamento do leite de soja é algo natural e apenas poderá ser contornado se lhe forem adicionados aromatizantes, como por exemplo a baunilha ou mesmo a casca de limão.
Esperamos ter ajudado e agradecemos desde já pela atenção dispensada, estando sempre ao seu dispor para qualquer esclarecimento adicional.
Linha de Apoio a Clientes: 21 4177315 ou Número Verde 800 500 202
(2ª a 6ª Feira das 9:00 ás 18.00)
Atentamente,
Equipa Bimby
Olá,
Eestou com um problema com o leite de soja. Sigo a receita do livro da bimby, mas fica com um sabor intragável. Antes comprava leite de soja da Auchan e Continente (bem mais baratos) e o sabor era bem agradável. Feito na Bimby, não consigo beber. Já experimentei soja diferente, coloquei açucar, aroma de baunilha e continua muito mau. Que truque poderei fazer para alterar o sabor? Já li que se deve retirar a casca depois de demolhada a soja... será assim? Realmente o sabor fica muito forte. Se juntar água, o leite fica aguado e o sabor continua muito forte.
Senão conseguir alterar isto, acho que vou continuar a comprar no jumbo e no continente
Obrigado