Fórum PASSTA DE AÇUCAR
Olá Ana Rita 23,
Vai ver que para a próxima a sua pasta de açúcar vai ficar óptima :) Mas para que resulte o ideal é usar a glucose líquida. :mixie-wink:
Experimente de novo e molde a pasta tal como fez, e bem, e vai conseguir obter o resultado pretendido e um bolo fantástico!!!
Entretanto se precisar de ajuda é só dizer
Beijinhos
Mixie
:mixie-smile: :mixie-smile: Olá!!
Eu já tentei fazer a receita da pasta de açucar que vem na revista de Maio mas não ficou como esperava. Quando tentei esticar para colocar em cima do bolo estava sempre a rachar e no dia seguinte partia-se em pedaços como se fosse a parte de cima de um mil-folhas.
Não sei onde errei, segui a receita á risca, fui polvilhando com amido de milho e quando estava muito solta ainda adicionei um pouquinho mais de clara do ovo.
Alguém mais já fez? Sabem qual o segredo? Gostava de conseguir fazer tal como está na revista.
E a glucose encontrei na farmácia,mas é em pó.. Não sei se o ideal seria em liquido?!
Obrigado!! :mixie-wink:
Obrigado Mixie,
Agora li que podia substituir a glucose por mel, sabes se é verdade ou se não fica igual?
Obrigado
fass
Olá FASS,
Pode encontrar a glucose nas lojas especializadas de produtos para pastelaria
Quando moldar a pasta, para que esta fique com a consistência desejada, vá polvilhado com amido de milho, caso esteja muito "mole" ou, pelo contrário, se estiver muito rija, adicione um pouco de clara de ovo!
Quanto ao recheio pode ver aqui algumas sugestões para se inspirar: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/questoes-e-duvidas/4517/recheio-de-brigadeiro-branco.html
E se tiver alguma dúvida... já sabe é só dizer!
Beijinhos
Mixie
Boa tarde, sou muito verde nestas andanças, ainda só tenho a máq. desde segunda à noite.
Queria experimentar fazer a pasta de açucar para cobrir o bolo de anos do meu filhote mas não encontro a glucose, será possivel substituir por alguma outra coisa mais fácil de encontrar.
Há alguma dica para sair bem ?
TAmbém gostava de sdaber se têm alguma receita de recheio que combine com bolo de chocolate.
obrigado~
fass