Fórum pasta de açucar

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14 respostas | Última entrada

Olá pip0kinha,

Não desanime :mixie-wink: Vai ver que vai conseguir fazer a pasta de açúcar!  Por vezes encontrar a consistência ideal pode demorar um pouco mais, sobretudo agora com temperaturas quentes!

 

Quando a pasta fica muito "mole", deve acrescentar um pouco de amido de milho, tal como fez... talvez tenha que ser em menor quantidade (vá polvilhando aos poucos até encontrar a consistência certa)... e se ficar muito seca já sabe, é acrescentar um pouco de clara de ovo e modelar a pasta ;).

 

Experimente de novo pois a receita resulta muito bem e os bolos ficam lindos!!!

Beijinhos

Mixie

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Tanto acrescentei amido ao inicio, porque ficou muito mole como já acrescentei clara de ovo por está seca. O principal problema até é a pasta parecer que não liga, não fica lisa como deveria.


Olá pip0kinha Smile

 

Além dos 40 g de clara de ovo que a lista de ingredientes indica, a receita refere para acrescentar um pouco mais de clara se a mistura secar demais.

A quantidade a usar depende da própria temperatura da cozinha, pelo que deve ser ajustada de acordo com o ponto da massa.

 

Beijinhos Smile

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Boa tarde. Fiz hoje a Pasta de Açúcar como está na revista e embora de sabor esteja boa nota-se que está muito quebradiça e não liga bem entre si (parece que esfarela). Fiz a receita tal e qual como descrita.

Gostaria de saber o que sugerem, ou se a receita tinha alguma errata?

Se alguém já tiver experimentado gostaria que partilhassem a experiência.


Olá SaraSantos12,

A revista está disponível mensalmente nas bancas, quiosque e papelarias Smile Se quiser também pode assinar a revista e recebê-la todos os meses na sua casa!

Espreite aqui: http://www.vorwerk.com/pt/thermomix/html/bimby_magazine.html

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Obrigado!!


Vou depois colocar nas receitas tb Wink

Ingredientes:

500g açúcar

80g amido de milho

30g glucose

40g clara ovo

Amido de milho para trabalhar a pasta

Corantes em gel (p/ colorir)

 

Preparação:

No copo limpo colocar 250g de acúcar, 40g de amido e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve,

Colocar o restante açúcar e amido e pulverize 15seg/vel9.

Adicionar 15g glucose, 20g clara ovo e programar 10seg/vel6. Retirar e repetir o mesmo processo com os restantes ingredientes. Retirar e modele com as mãos, polvilhe com o amido de milho até deixar de ficar pegajosa. Se secar demais acrescente um pouco de clara e modele.

Para colorir utilize pequenas porções de massa e de corante, modele até obter a cor desejada.

 

NOTA: Faça a pasta alguns dias antes, molde os enfeites e deixe-os secar para poder colocar no bolo. Para dar forma e firmeza nas peças use palitos no seu interior. Para conservar a pasta de cobrir o bolo embrulhe bem em película aderente retirando-lhe todo o ar. Não a guarde no frigorifico, porque a pasta não deve de ser exposta a humidade. 

 


Boa noite,

 

sim agradecia. obrigado!

Cooking  7 Cooking  7


Boa noite,

 

sim agradecia. obrigado!

Cooking  7 Cooking  7


A revista não está disponível pela internet... se quiser posso por aqui  a receita...


Olá, obrigado pela ajuda, não consegui encontrar aqui nenhuma receita. e também ainda não consegui encontrar a revista! Onde posso adquirir a revista na internet?


Olá SaraSantos12,

Já viu a revista Bimby de Maio? Tem lá a receita de pasta de açúcar e ainda ensina como usá-la para decorar os bolos! Ficam lindos Bigsmile

Aqui no Mundo de Receitas Bimby também tem algumas receitas de pasta de açúcar, basta pesquisar em "Procurar Receita" :mixie-wink:

Se entretanto precisar de ajuda é só dizer!

Boas delícias com açúcar :mixie-wink:

Beijinhos

Mixie

 

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Boa tarde, alguém em a receita da pasta de açucar para enfeitar bolos? obrigado e bons petiscos