Fórum Desesperada. Minha Bimby andou sozinha e caiu no chao!

Pesquisa avançada
Filtro

  • Restrito a
  • Data

Fechar
Resultados por página:

17 respostas | Última entrada

Olá joana cruz figueiredo,

 

Sempre que tiver alguma dúvida não hesite em perguntar!

Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Obrigada, Mixie

Para a proxima caso trema vou experimentar as dicas que me deu Smile

 


Olá joana cruz figueiredo,

 

 

É normal a Bimby tremer um pouco quando está a fazer o fumet de camarão irá depender do tamanho dos camarões utilizados. Sugiro que nessa situação, caso a Bimby esteja a tremer muito, que baixa para a velocidade 2. Poderá também ter acontecido que um camarão tenha ficado preso na lâmina para soltar deverá aumentar para a velocidade 4 e depois diminuir novamente.

 

 

Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá bom dia,

Pois é ontem também apanhei um grande susto o que vale é que estava ao pé da bimby...

Foi fazer um fumet de camarão e a bimby na velocidade 3 não parava quieta tive de ficar a segura-la se não não consegui que ela para-se...

Já vos aconteceu? o que aconselham fazer?

Obrigada Smile

 


Caras clientes,

 

Os legumes da sopa devem ser cozidos cortados em pedaços, com água, sem nunca ultrapassar a marca de segurança dos 2 Litros.

 

Ao triturar, não se deve sergurar no copo medida e nunca devemos ultrapassar a velocidade 7 quando trituramos líquidos quentes.

Devemos programar 1 a 2 min e ir progressivamente até à vel 7.

 

Se quisermos uma sopa mais cremosa, devemos programar mais tempo à mesma velocidade, sendo que podemos sempre ajustar a sua consistência, acrescentando mais água (respeitando sempre a marca dos 2 L).

 

E assim se fazem, com todos os cuidados de segurança, as deliciosas sopas da Bimby.

 

Espero ter podido ajudar.

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Também costumo fazer progressivamente da vel 3 até á 7, mas até agora ainda não me queimei. Isso dos salpicos deve ser mesmo isso, a sopa fica um pouco mais liquida e salpica um pouco!

Obrigada


eu nunca o faço, e nem é aconselhado porque funciona tipo panela de pressão, pode nao correr bem  Puzzled tente fazer a sopa mais grossa dentro da bimby, e se gostar dela mais aguada no fim acrescenta agua e mistura. Eu digo isto porque nunca me tinha acontecido isso de salpicar, mas hoje aconteceu em casa de uma amiga que fez a sopa bastante mais aguada que a minha pelo que pode ser um factor, também é muito importante ter em atenção que quando leva a sopa a vel 7 ou 9 o faz progressivamente para evitar acidentes  Wink


Eu costumo ver a bancada se está seca e costuma tar...mas vou ver melhor as ventosas!obrigada pela sugestão! Smile só mais uma coisa, costumam segurar o copinho quando trituram a sopa por exemplo? eu seguro o copinho com alguma pressão senão levo com os salpicos da sopa...tou a dizer isso porque dizem para não se fazer força no copinho, mas se não fizer alguma força levo com os salpicos...


Ela costuma 'saltar' um pouco, mas nao se move do sitio, verifique que a bancada está muito bem seca bem como as ventosas da bimby, caso contrário corre mesmo  o risco que ela se mova e caia. Eu deixo ir a minha até à Vel 9 e é verdade q ela treme muito e vê-se muito vapor a sair pelo 'buraquinho' mas ela nunca começa a 'andar' a n ser que a superficie não esteja bem seca, pode ser que seja disso, verifique  Puzzled


Olá!

As vezes acontece quando trituro a sopa por exemplo (também já me aconteceu a fazer arroz e com molho bechamel), ela começa a saltar muito e não vai ao chão porque estou a segura-la... costumo começar a triturar na velocidade mais baixa no caso da sopa (até é o que aconselha no livro) e quando tá na velocidade 4 ou 5 salta muito...tenho de parar e voltar a triturar aos pouquinhos...é normal?


Olá,

Já há algum tempo me ia acontecendo o mesmo, mas foi a fazer arroz, fiz tudo normalmente a única diferença é que pus o arroz a fazer na velocidade 4 e deixei a bimby em cima da tampa do fogão que é em vidro (o que costumo fazer normalmente qnd/ não o estou a utilizar) (e não a coloquei na ponta da tampa) e quando cheguei à cozinha a bimby estava mesmo na pontinha da tampa, se não tivesse chegado naquela hora, tb/ tinha caído. O que eu pensei na altura, foi que devido ao facto de estar a fazer pouca quantidade de arroz e a velocidade não ser a que diz no livro de receitas base, achei que a bimby ficou a trepidar demasiado. Mas pelos vistos não foi caso único.

Obrigada

Milú Cooking  7

 

 


Olá aarantes

Agradecemos a sua mensagem e lamentamos imenso o sucedido com a sua Bimby. Para a podermos ajudar aconselhamos que traga a Bimby a uma das nossa delegações, para que os nossos técnicos especializados, verifiquem se existe algum dano no equipamento.

 

É importante ter em atenção que a Bimby não pode ser colocada junto às bermas das bancadas, pois a sua trepidação pode originar que a mesma se mova. Possivelmente terá sido isso que aconteceu.

 

Aproveitamos para lembrar as nossas notas e dicas de segurança, pois podem ser muito úteis. Consulte-as aqui: http://www.vorwerk.com/pt/thermomix/html/notas-de-seguranca.html

 

Ficamos ao dispor para qualquer esclarecimento que precise e caso seja necessário não hesite em contactar a nossa linha de apoio ao cliente!

Cumprimentos gastronómicos,

Equipa Bimby


Aarantes,

então tal como disse no meu post anterior a Bimby poderia estar demasiado perto da berma onde a tinha colocado. A Bimby deve ter sp um espaço entre ela e as bermas do sítio onde se encontra para segurança da mm. Volto tb a aconselha-la a levar a sua Bimby o qto antes a uma delegação da Vorwerk para k os técnicos possam verificar o estado dela.

Bjs


Sim, triturei! Estavam bem trituradinhos.


Olá!

Isso ñ deveria ter acontecido Aw Triturou os marmelos primeiro como diz na receita, 30 Seg., Vel.9? É k só dp marca 30 Min., Temp. 100º, Vel. 3. Se sim, será k a sua Bimby ñ estava demasiado perto da berma do sítio onde a tinha colocada? É k eu já fiz marmelada, segui a receita e correu tudo bem. De qq maneira aconselho-a a levar a sua Bimby a uma delegação da Vorwerk para k os técnicos possam verificar o estado dela.

Força e bjs 


Queridas,

Fui fazer marmelada na minha Bimby, coloquei os ingredientes, triturei, coloque 100º, 30 min, vel 3 e fui dar banho nos meus filhos. Ouvi um barulho do banheiro, mas só pude ir ver quando estavam todos vestidos e encontrei a Bimby no chao, desligada da tomada, com marmelos triturados para todo lado! O que pode ter acontecido? Ainda nem tive coragem de ligar outra vez... Estou em estado de choque!