Fórum Maionese
Olá Cidália,
Pode experimentar com outro óleo, de cujo sabor goste mais, ou experimente 50/50, metade azeite, metade óleo. É uma questão de ir testanto até obter o sabor que mais he agrade.
Beijinhos,
Mixie
:((
Pois é!
Fiz a receita da maionese por 2 vezes: a 1ª - como não tinha óleo - fiz só com azeite. Ficou intragável porque sabia demasiado a azeite. Hoje fiz só com óleo para ver se era mais suave mas... ficou a saber e a cheirar demasiado a óleo. Textura espetacular mas não dá para comer....
Nota: usei óleo de girassol...
Será disso ou haverá outra explicação?
Obrigada
Olá Joana Filipa Du...,
A maionese dura cerca de uma semana no frigorífico.
Dica: quando quiser fazer menos quantidade que a que está na receita do livro base basta reduzir na quantidade de óleo!
Beijinhos
Mixie
Obrigado. Agora já sei já fiquei esclarecida vou só fazer com oleo. Outra coisa vocês sabem se a maionese tem validade eu já fiz a 1 semana e metia num frasco de vidro no frigorifico mas tenho receito que não esteja boa é para utilizar a quarta feira. Obrigado. Bjs.
olá,
eu só faço com óleo e junto uma colher de sopa de mostarda para ficar mais amarelinha :mixie-wink:
eu faço só com óleo
Se fizer só com óleo fica mais clarinha e sabe melhor. Pelo menos eu gosto muito mais!
Jokitas!
Eu faço metade de azeite e metade de oleo. Pois acho k tenho k fazer só com oleo para ver como fica. Obrigado. Bjs.
Olá!
Pode substituir o azeite por óleo, pôr metade de azeite e metade de óleo ou até mais óleo k azeite ou vice-versa e ir ajustando a seu gosto :mixie-smile:
Olá, Já fizeram maionese na bimby? Como fica? Sabe muito a azeite? É que eu já fiz e a minha sabe um pouco a azeite e não é clara é mais para o amarelo e não sei pq faço as medias tal e qual como esta na receita. Alguem me pode ajudar. Obrigado. Bjs