Fórum Iogurte de soja - líquidos

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19 respostas | Última entrada

Olá Carla,

 

Que estranho! Se tem um odor desagradavável, não coma! Não é suposto ter, os que faço de soja ficam sempre sem cheiro nenhum assinalável. Será do tipo de iogurte que usou como base?

Usando gelatina o comportamento é semelhante ao do agár-agár, ou seja, são estes agentes que fazem a mistura ganhar consistência. Será que fermentaram a uma temperatura demasiado alta?


Boa tarde,

Tentei fazer iogurtes solidos de soja segundo  a receita da Gasparzinha. Consegui que solidificasem bem mas quando abro o copo do iogurte  vem um cheiro estranho o que o torna desagradavel. È nornal ficar com um odor ao agar- agar, é que eu faço os liquidos e nunca notei esse cheiro.

Já agora como é que posso fazer com a gelatina?

Obrigada


Nina quando se junta o iogurte base, o leite tem que estar a 50ºC, nunca mais do que isso.

Bjs Smile


Gasparzinha wrote:

Ninica, eu dissolvo sempre previamente o agar-agar em água a ferver e depois junto ao leite e ficam óptimos.

 

É isso que me preocupa...

 

Eu também faço isso, dissolvo na água a ferver e depois meto no leite...

 

Já agora o leite está a tem+eratura ambiente certo?


Ninica, eu dissolvo sempre previamente o agar-agar em água a ferver e depois junto ao leite e ficam óptimos.

 


Mixie wrote:

Olá ninicafr  :mixie-angry:

 

Dependendo da temperatura a que esteja o leite, este pode não chegar a atingir a temperatura necessária para dissolver o agar-agar. Como alternativa, sugerimos que dissolva o agar-agar previamente nem 50 g de água a ferver.

Os próximos iogurtes ficarão perfeitos!  :mixie-big-smile:

 

Beijinhos  :mixie-wink:

Mixie

 

...não foi desta...

 

Reparei que os nos primeiros 5 min indicados na receita a bimby não atinge os 100º, será por isso que não solidifica?!

 

Disolvi o agar-agar em agua a ferver mas mesmo assim não vejo que o erro seja aí...


...se foi descontuinuado provavelmente foi porque não resultou...

 

Vou sim fazer a experiência com o agar-agar, obrigada...


Olá Nini, o livro Alternativas já foi descontinuado, mas se teve acesso à receita, sugerimos que experimente.

Pode ser que essa versão fique mais de acordo com o seu gosto.  :mixie-big-smile:

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Vi a receita do livro alternativas e leva apenas limões e leite soja, resulta?! Visto que não leva o agar-agar...

Obrigada


Olá ninicafr  :mixie-angry:

 

Dependendo da temperatura a que esteja o leite, este pode não chegar a atingir a temperatura necessária para dissolver o agar-agar. Como alternativa, sugerimos que dissolva o agar-agar previamente nem 50 g de água a ferver.

Os próximos iogurtes ficarão perfeitos!  :mixie-big-smile:

 

Beijinhos  :mixie-wink:

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Equipa Bimby wrote:

Olá serenity

Agradecemos o seu comentário e gostaríamos muito de ajudá-la. Realmente uma vez que já conseguiu fazer os iogurtes de soja com sucesso, a única coisa que nos parece que possa ter acontecido é ter usado algum ingrediente de marca diferente... pois à partida não há motivo para que fiquem líquidos. De qualquer forma a fase de abafamento é muito importante para que ganhem consistência.

Será que usou um iogurte de soja diferente desta vez? Ou não utilizou a mesma quantidade de ágar-ágar? Por vezes uma pequena distracção pode fazer com que a receita não fique como desejamos.

Recomendamos que experimente novamente seguindo a receita à risca, e abafando muito bem Wink

Esperamos que desta vez os seus iogurtes de soja fiquem perfeitos!

Cumprimentos gastronómicos

Equipa Bimby

...está a acontecer o mesmo... Faço conforme a receita e não consigo que saia bem, fica mesmo líquido...  Puzzled

Já descobriu a razão?!  Smile


Curiosamente, nas duas primeiras vezes, sentia-se o agár-agar e não deixei arrefecer até ao fim.

Das outras vezes deixei arrefecer...

 

Vou tentar sem o agár-agar. E quando o tempo arrefecer, vou tentar como fazia, pode ser que esteja mesmo relacionado com a temperatura...

 

Obrigada!


Olá Serenity,

 

O agar-agar deve ficar dissolvido, sem se sentir. Nas experiências iniciais que lhe correram bem, como é que ficaram?

 

O que pode fazer com que os iogurtes não estejam a resultar tão bem como inicialmente, pode ser o passo 2 da receita, que só deve ser programado quando o leite tiver arrefecido. Se juntar o iogurte de soja ao leite muito quente, perdem-se os microorganismos que vão fermentar o leite.

 

 

Deixamos-lhe aqui algumas sugestões para poder voltar a fazer iogurtes de soja com sucesso:

 

- Se não tiver impedimentos a nível de dieta, pode trocar o agar-agar por 1 colher chá de gelatina neutra em pó;

 

- Pode simplesmente omitir o agar-agar e deixar os iogurtes a fermentar durante mais tempo, cerca de 8-10 horas;

 

Esperamos ter conseguido ajudar. Smile

 

Beijinhos,

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Dúvida: o ágar-agar fica totalmente diluído? Ou seja, não se sente nem se vê?

 

Obrigada

 


Olá serenity,

Realmente é estranho uma vez que já conseguiu fazer os iogurtes baseando-se na mesma receita... Já experimentou a usar mais quantidade de agar-agar? Talvez assim ganhem maior consistência Wink

Espero que esta dica resulte!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá novamente. Foi seguida à risca.

A alteração de marcasprovoca assim tanta diferença? Talvez fosse bom então que a vorweck referisse quais os critérios para que saia bem, para não dizer as marcas dos produtos..tipo: iogurte de soja com mais de X g de proteínas...

Há alguém que faça e que saia bem? Podem, por favor, dizer que marcas usam...se eu usar as mesmas marcas e sair mal, então só pode ser pelo facto de a casa ser quente (chego a ter 34ºC no Verão, à noite).

 

Obrigada


Olá serenity

Agradecemos o seu comentário e gostaríamos muito de ajudá-la. Realmente uma vez que já conseguiu fazer os iogurtes de soja com sucesso, a única coisa que nos parece que possa ter acontecido é ter usado algum ingrediente de marca diferente... pois à partida não há motivo para que fiquem líquidos. De qualquer forma a fase de abafamento é muito importante para que ganhem consistência.

Será que usou um iogurte de soja diferente desta vez? Ou não utilizou a mesma quantidade de ágar-ágar? Por vezes uma pequena distracção pode fazer com que a receita não fique como desejamos.

Recomendamos que experimente novamente seguindo a receita à risca, e abafando muito bem Wink

Esperamos que desta vez os seus iogurtes de soja fiquem perfeitos!

Cumprimentos gastronómicos

Equipa Bimby


As duas primeiras vezes que fiz iogurtes de soja do livro base correram bem. Desde aí que nunca mais ficaram líquidos.

Já pensei que era de ter usado o Vive Soy mas voltei ao Alpro Soja e ficaram líquidos na mesma. Pensei que a agar-agar tinha secado demasiado (a minha casa é muito quente), mas fui ver uma embalagem por abrir e a textura é igual.

A única coisa que me está a passar pela mente é que a casa é tão quente que me impede de fazer os iogurtes bem. Só que eu consigo fazer os naturais normais sem qualquer problema.

Também já usei uma iogurteira em vez do saco térmico e o resultado foi igual

Como ultrapasso isto? Tenho dois filhos APLV e preciso de ter iogurtes de soja para eles Smile

Obrigada,

 

Maria