Fórum Massa Pão de leite
Vou experimentar essa receita!
normalmente os paezinhos de leite saem-me bem mas também já fiz outra experiencia: fazer a massa da Trança (livro base) e formar bolinhas para fazer pequenos paezinhos. Na altura fiz uns simples e outros com passas... ficaram uma delicia!!
Patricia
Oi Oi...
A bolinha mete-se num copo cheio de água? Ao inicio não flutua e no final isso acontece?
Boa Ideia...
Eu acho que as massas a mim nunca saem bem!!!
Boas para todos
A questão passa realmente pelo tempo de levedar a massa, mas passa também pelo facto da receita que está no livro base não ser a melhor.
Eu tenho uma receita normalicima que a adaptei á bimby e saiem sempre bem .
Bjs e abraços para todos
qualquer coisa que precisem e eu saiba falem. Nelson
Olá...eu utilizo sempre, quer seja Verão quer seja Inverno, a técnica da bolinha de massa.
Penso que alguém já o mencionou anteriormente: depois da massa pronta, retiro um pedacinho, formo uma bolinha e coloco a bolinha dentro de um copo de água, ou até mesmo no copinho da Bimby. Depois, é só colocar ambos (massa pronta e bolinha) no mesmo local e quando a massa estiver correctamente levedada, a bolinha que quando colocada no copo tinha ido ao fundo, neste momento, após a correcta levedação, aparece a flutuar.
Experimentem, com esta técnica nunca nenhuma massa me saiu mal.
Vou voltar a tentar um dia destes...
Olá mais uma vez!
Já fiz hoje novamente. Decidi usar a receita do livro base novo e correu muito bem! Demorou muito tempo a dobrar de volume, liguei o forno a 50º uns minutos e só depois meti lá o tabuleiro com o forno desligado. Mas só começaram a aumentar de volume após uma hora, talvez... mas aumentaram! A cozer então nem se fala!
Não desista, deixe mais tempo a levedar e vai ver que vale a pena, ficam fofos e saborosos!
beijinhos!
Tenho de voltar a experimentar e deixar levedar esse tempo todo!!!
também já me aconteceu o mesmo, tem a ver com a levedação da massa. No Verão costuma ser rápido (+ ou - meia hora) mas é mesmo importante que a massa dobre o volume antes de ser cozida, caso conntrário os paezinhos parecem plasticina
Patricia
Bom Dia,
Fico então a aguardar o teu feedback
Obrigada,
IM
Hello!
Eu penso que possa ser disso... A mim aconteceu-me o mesmo da segunda vez, mas penso que foi de estar muito frio (era inverno) e assim não levedaram bem... Já li algures que se deve colocar no forno e ligar a 50º, ou então liga-se durante uns minutos com esta temperatura e depois colocam-se lá dentro a levedar. Amanhã vou fazer novamente, o meu marido já me pede há muito tempo e vou aproveitar que estou de férias para lhe fazer a vontade. Depois venho aqui dizer como correu!
Jokitas!
Olá,
Mas eu esperei 1º 10m e depois dizia para os deixar levedar até terem o doubro do tamanho mas isso não aconteceu e eu acabei por os colocar no forno.
Achas que foi disso?
Obrigada,
IM
Olá imaia!
Eu já fiz pães de leite que ficaram fofos e outros que nem por isso... Tem a ver com a levedação da massa. Se não levedar correctamente eles ficam massudos depois de cozidos. Penso que eles devem levedar por duas vezes, não sei de cor...
Espero ter ajudado!
Boa Tarde,
Ontem fiz pães de leite mas em vez de ficarem fofinhos ficaram massudos e bastante consistentes.
já aconteceu o mesmo a alguém?
Obrigada,
IM