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19 respostas | Última entrada

olá

O virar o frasco é para criar vaco.sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Imagem_23.jpg


Olá boa noite. Além do açúcar é conveniente que as compotas estejam bem apuradas (o tal ponto de estrada) e assim não se estragam mesmo fora do frigorifico.

Saudações bimbólicas Wink


Ola

Eu coloco em água a ferver dentro de uma panela grande e dp levo ao forno a secar.

Nunca fiz  isso de virar ao contrário, serve para quê exactamente?

A ultima que estragou tinha frutose e não açúcar, calculo que tenha sido esse o motivo para não aguentar muito tempo...


Olá

 

Eu já fiz compotas o que eu fiz foi coloquei água bem quente no lava louça e pus lá os frascos e com água dentro dos frascos como se estivesse estrelizar fui tirando os frascos do lava louça conforme ia precisando coloquei o doce lá dentro fechei bem os frascos e virei os frascos ao contrário e depois voltei a virar para cima, não coloquei no frigorifico e estão bons.

 


Olá Susana, tal como a Mixie disse os frascos têm que estar bem secos e depois coloque os doces no frigorifico. Este fiz de semana fiz 4 doces diferentes e estão todos lá como faço sempre! Experimente e logo verá!!! Figorifico sempre, e além disso como os frascos são herméticamente fechados não há húmidade que lá entre Smile


Olá Bimbydoce...eu não coloquei no frigorifico porque também já me tinham dito que a humidade do frigorifico faz com que a compota ganhe fungos.


Pois também tinha essa ideia...obrigado Smile


Olá Susana2040

Deve colocar as compota dentro dos frascos bem secos pois a água ajuda ao desenvolvimento de fungos:)

Espero ter ajudado!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá Susana,

Eu sempre fiz doces e compotas da forma convencional e sempre corto no açucar!!! Tipo para 2Kg de cereja uso 500 gr de açucar. Posso dizer que nunca esterilizei os frascos e nunca se estraga nada. O SEGREDO É ESTAREM SEMPRE NO FRIGORIFICO mal os frascos estejam mornos. Garantido!!!! Tenho a certeza que não guardava a compota no frio Wink

 


Isso eu costumo fazer, tiro os frascos do forno quando termina o tempo na bimby Smile

Acho que o erro foi não pôr no frigorifico as compotas com frutose...nunca me passou pela cabeça  Puzzled

Muito obrigado pela ajuda :mixie-big-smile:


Bom dia! :mixie-smile:

Eu penso que sim, mas que se deve colocar a compota nos frascos estando os dois ainda bem quentes... penso eu... :mixie-smile:

 


Eu sabia que o açúcar tinha um papel importante mas sabia que esse efeito era perdido com a frutose...muito obrigado pela dica Mixie Smile

Já agora se me puderem ajudar com outra duvida agradeço imenso....depois de estirilizar os frascos tenho de os secar bem certo? Não posso colocar a compota com o frasco ainda húmido....


Muito obrigado Rute Feiteira vou ler com certeza Smile


Olá Susana2040,

A conservação dos doces é feitas através do açúcar, por isso geralmente faz-se a compota com a mesma quantidade de fruta e de açúcar! É o ponto de açúcar que vai conservar por mais tempo. Ao utilizar a frutose o efeito de conservação perde-se e nestes casos deverá guardar as compotas no frigorífico! Wink

Espero ter ajudado!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Olá!

Não sei, sinceramente... Deixo aqui um endereço para ler, tem aqui umas dicas que me parecem boas e dizem que funciona...

http://bimby4all.livreforum.com/t4033-como-conservar-as-compotas-para-durar-mais-tempo

Espero ter ajudado...

Beijinhos!


Obrigado pelo comentário

Eu para esterilizar lavo com água a ferver e depois seco no forno, mas realmente nunca os virei ao contrário.

Quanto à questão do açúcar, na ultima compota que fiz usei frutose e não açúcar. Terá sido esse o motivo?

Fiz exactamente como dizia a receita, mas nem uma semana aguentou. :(( 


Olá Susana2040

Eu ainda não fi compotas, mas pelo que tenho lido é mesmo necessário que os frascos estejam bem esterilizados antes de colocar lá a compota. Também já li que se devem guardar (ou esperar que arrefeçam, já não sei) de "cabeça para baixo" :mixie-tongue-out: Outra coisa que li é que quanto maior for a quantidade de açúcar, mais tempo a compota aguenta...

Mas tudo isto fui lendo na net, não tenho experiência de compotas... :mixie-smile:


Bom dia. Eu entrei recentemente nestas adanças e até agora está a correr bastante bem Smile

No entanto, estou com um problema que não sei resolver. Tenho experimentado as compotas mas não sei o que faço mal porque passado pouco tempo estragam. :((

Podem ajudar-me?