Fórum Caldo Peixe
Ontem experimentei congelar...depois digo se deu
Olá!
A consistência tem que ser a seu gosto... para mim uma consistência boa é parecida à dos caldos Knorr, mas mais mole e que não se esfarela... Quanto ao congelar, já li em vários sítios que, com esta quantidade de sal, a mistura não congela mas nunca experimentei, guardo sempre no frigorífico. Mas experimente e depois diga como ficou! :mixie-wink:
E qual a consistência que deve ficar o caldo peixe?
Não posso congelar?
Obrigada,
IM
O problema é que tenho escorrido a água todos os dias e depois volta a ganhar água...:(
Olá!
Eu acho que não deve voltar a cozer... mas isto sou eu, não tenho certezas... Pode congelar, o que já vi em vídeos e li é que o sal não deixa congelar. Se quiser congelar pode seguir a receita da Gasparzinha, leva muito menos sal e congela bem.
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/04/caldos-concentrados-caseiros.html
No caso de ter colocado os 300g de sal, não há necessidade de congelar, uma vez que o sal é conservante e os caldos aguentam até um ano no frigorífico (isto é o que tenho lido)... Eu acho que deveria escorrer o máximo de água possível e ir usando... :mixie-wink:
Mas agora o que devo fazer? Voltar a cozer?
Também me falaram de congelar mas para congelar ainda vou a tempo? Já passou uma semanda desde que fiz o Caldo, que actualmente está guardado no frigorifico?
Obrigada,
IM
Bom dia! :mixie-smile:
Exactamente, é deixar um pouco mais de tempo a cozer. Não pode é ser demais, mas tudo depende da carne/peixe utilizada... No fundo é um bocado a olho! :mixie-wink:
Não sei se é aconselhável colocar outra vez a cozer... A ver se alguém mais entendido consegue responder a essa questão... Se fosse mesmo no final, quando ainda estava quente dizia que sim, mas agora... sinceramente não sei... mas experimenta tirar a água que está a mais e usar um bocadito, para ver como está... Na próxima vez já não há problema! :mixie-wink:
Beijinhos!
Obrigada pela dica...
No fundo é deixar mais tempo a "cozer" certo?
Achas que deve voltar a por aquele a "cozer" ou posso deitar a água fora e deixar no frigorifico e usar?
mil Obrigadas,
IM
Olá imaia!
Ainda não fiz de peixe, mas isso já me aconteceu com os de carne e de galinha também. O que já reparei é que tenho que programar sempre mais tempo no final para que a água evapore. Eu programo mais 5 minutos na mesma temperatura e velocidade, sempre com o cesto colocado, e no final vejo se a consistência já me agrada. Se não, programo mais tempo. O que acontece é que se programarmos tempo demais pega-se à base... Mas nada que uma boa esfregadela não resolva! :mixie-wink:
Olá a todos,
Mais uma experiência que não correu muito bem!
Ontem fiz um caldo de peixe caseiro mas ficou muito liquido, já aconteceu a alguém? O que posso fazer para remediar a situação?
Obrigada,
IM