Fórum Puré de batata - help!

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7 respostas | Última entrada

Pois eu no início também tive alguns problemas com o puré, feito de acordo com o livro base, isto é eu faço sempre só metade da receita, mas rigorosamente , com batatas de frita, tudo conforme indicado. Não sei se já resolveu o seu problema mas o meu está solucionado, e foi simples, no livro base diz para usar a borboleta, eu simplesmente deixei de a usar e o puré fica divino! Até junto bróculos ou cenoura (mas mantendo a quantidade de batata senão fica mais liquido) e saí sempre bem. Espero que ajude.


Olá Reisantos...

no inicio também não gostava do puré seguindo a receita do livro mas depois comecei a mudaralgumas coisas... então o que faço:

1kg de batatas (por vezes também coloco uma cenoura para dar cor)

270 gr de leite

sal, noz moscada e pimenta qb

30 min, vel colher inversa, temp 90º

Quando termina o tempo desactivo a colher inversa e trituro na vel. 3 mais ou menos 1,5 minutos depois aumento velocidade para a 4 durante mais uns segundos e vou espreitando a ver se já não apresenta grânulos... assi m que achar que tem o aspecto que quero páro... às vezes demoro uns 3 minutos a triturar mas pelo menos não fica nem líquido nem parece pástico como me acontecia no início...

espero ter dado uma ajuda!!!

 

 


Olá Reisantos,

Não desanime!!! Vai ver que vai conseguir fazer um puré delicioso Wink

A qualidade da batata pode ter muita influência na consistência do puré... o ideal é usar sempre batata para fritar. Outra dica que pode utilizar é: depois de cozer as batatas, retirar um pouco do leite e reservar; triturar as batatas na velocidade recomendada na receita e, se achar que fica muito grosso, então juntar-lhe um pouco do leite reservado.

Se verificar que o puré necessita de ser mais triturado aumente o tempo programado e não a velocidade para que não fique com uma consistência "pastosa". Wink

Espero ter ajudado e que o seu próximo puré fique de comer e chorar por mais!!!

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


Eu acho que deve ser do tipo de batata que compras..No livro aconselha batata para fritar,foi a que usaste? Quanto à textura eu também considero que fica um pouco líquido para o meu gosto então reduzo ao leite. Tenta de novo e com calma! Vais ver que sairá uma delícia!

Beijinhos :mixie-wink:


Olá!

Seguiu a receita do puré de batata do livro novo ou do livro antigo? Eu já fiz a do livro novo algumas vezes e noto que algumas partes da bata ficam um pouco mais duras, mas nada que se note depois de triturado. Também não fica líquido demais... Será que as quantidades estavam correctas?... A balança terá pesado bem?...


Olá a todos!

Por duas vezes já tentei fazer puré de batata, receita base do livro, Segui a receita à risca e a batata ficou dura! Levei mais de 1 hora a cozer! Depois a triturar ficou muito liquido. Da 2ª vez, tentei fazer com menor quantidade de leite, mas mesmo assim levou muito tempo a cozer a batata e ainda tive de retirar um pouco de leite para que não ficasse muito liquido depois de triturar, um stresse! :((  Será que alguém tem umas dicas para que o puré fique bem?

Obrigada!