Fórum Creme de leite condensado e ovos
Obrigada, vou tentar...
Olá ILatino
Agradecemos a sua questão e gostaríamos de ajudá-la a adaptar a receita da sua avó, à Bimby!
Quanto à temperatura deverá programar 90ºC, vel 2 ½ . Para lhe indicarmos o tempo exacto a receita teria que ser testáda, no entanto, estimamos que deverão ser necessários pelo menos 15 minutos. Caso pretenda poderá adicionar uma colher de sopa de amido de milho, que não altera o sabor e acelera o processo. Neste caso prevemos que apenas sejam necessários 8 minutos.
Não há nada como experimentar e fazer os ajustes necessários para que fique ao seu gosto!
Cumprimentos gastronómicos,
Equipa Bimby
Olá
Eu penso que para a quantidade que diz, talvez 5 minutos e de certeza a 90º uma vez que o leite na bimby não pode exceder os 90º. Quanto ao tempo eu apostava nos 5 minutos inicialmente e se não chegasse voltava a pôr mais dois minutos por exemplo e ia verificando até obter a consistência desejada.
Espero ter ajudado
Milu
Olá
Eu penso que para a quantidade que diz, talvez 5 minutos e de certeza a 90º uma vez que o leite na bimby não pode exceder os 90º. Quanto ao tempo eu apostava nos 5 minutos inicialmente e se não chegasse voltava a pôr mais dois minutos por exemplo e ia verificando até obter a consistência desejada.
Espero ter ajudado
Milu
Há uma receita da minha avó que gostaria de adaptar à Bimby. Tenho dúvidas numa das camadas que leva leite condensado, leite normal (a mesma quantdade do leite condensado) e gemas de ovos. A ideia é mexer em lume brando até engrossar, o que à mão lembro-me que demorava imenso tempo. Qual a temperatura e tempo que deverei utilizar para obter o mesmo efeito?