Fórum Como rentabilizar a bimby
Adoro as dicas e receitas transmitidas no forum.
Ajudam nos a crescer bimby
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Depois dos pãezinhos saírem do forno, logo que arrecem, pode ser congelados.Depois basta ir descongelando ao longo da semana e temos sempre pães como acabados de fazer para os lanches e pequenos-almoços.
:mixie-wink:
e não se podem congelar?
Olá, eu utilizo iogurte natural, para iogurtes liquidos já coloquei fruta, lucia-lima, côco, etc e ficaram deliciosos!
:mixie-big-smile: Ola....
Eu também faço a mesma receita que a Lekinhas, mas apenas uma coisa difere, mas é na preparação:
- Depois de moldar os pães, coloco-os no forno pre-aquecido a 5oº e deixo levedar, uns 10 min, findo esse tempo, pincelo com a gema de ovo diluida num pouco de leite .
- coloco-os novamente no forno mas desta vez a 180º até lourarem e aí ainda crescem mais....
:mixie-tongue-out:
Olá,
a minha receita de pães de leite sempre fofos:
250g de leite, 50g de margarina, 50g de açucar, 1 saqueta de fermento de padeiro (ou 25g de fermento fresco), 1 colher de chá de sal, 500g de farinha(tipo 65), gema para pincelar.
1. Coloque todos os ingredientes excepto a farinha e programe 2m, 37º,vel. 1.
2. Adicieno a farinha(eu acrescento mais 50g sempre) e programe 10seg/vel6. Em seguida amasse 2min,vel espiga.
3. Deixe descansar 10m. Faça bolas do tamanho que quiser, colque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e deixe dobrar o volume.
$. pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 15 / 20m.
Espero que lhe saiam bem, porque os meus saiem sempre.
Os que sobram, envolvo num guardanapo e levo ao microndas 10 seg a aquecer, ficam fofinhos
Depois me diga
Cumprimentos
Lekinhas
Olá Lekinhas e restantes amigas,
lekinhas, com os seus conselhos e muitos posts lidos no forum fantástico do mundo bimby, compres a farinha para a máquina de pão, receita de pão rústico, segui a recita do pacote mas na bimby.. e saiu divinal!!!!! coloquei um tabuleiro de água no forno, deixei-o levedar por 2h num alguidar bem abafado com panos de loiça turcos e mais 45min (depois de moldar) no forno pré-aquecido e desligado... findo esse tempo, liguei o forno e o resultado foi um pão de 500g enorme, alto e fofo, estaladiço e delicioso! parece de compra!!!! A farinha, ou essa mistura, é mesmo boa!! foi só juntar água, 300g, amassar com a farinha 8/ e mais nada .. nem fermento, nem sal.. nada.. ficou optimo.
Agora, para rentabilizar o forno ainda fiz pães de leite.. foi um desastre lekinhas.. foi a primeira vez que fiz.. saiu uma massa pegajosa... dificil de moldar, que não cresceu.. fiz a receita aqui do forum, já deixei lá uma duvida, será que a massa é mesmo assim...? estão duros , toscos e escuros por dentro... blhac
pode dizer-me como faz a sua massa e como os congela?
obrigadoooo
LEKINHAS, QUE BOM LER O SEU POST OBRIGADO PELAS DICAS.. TENHU DUVIDAS PRINCIPALMENTE NO PÃO.. CADA X QUE FAÇO, (JÁ ALGUMAS VEZES) QUER SALOIO OU AO VAPOR.. SABEM IMENSO A FERMENTO, FICAM DUROS E NÃO FICAM ESTALADIÇOS.. OS UNICOS Q FICAM BEM SÃO OS DA DEMONSTRAÇÃO JÁ UTILIZEI O FERMIPAN , O RAMAZOTTI E O FRESCO.. NAS QUANTIDADES PEDIDAS.. E SABEM IMENSO A FERMENTO E NEM LEVEDAM MUITO .. NÃO ENTENDO
OS PÃES DE LEITE Q A LEKINHAS CONGELA, SÃO DEPOIS DE COZIDOS E FRIOS CERTO?
FOLHADOS DE MORCELA?? RECEITA?? :))
Olá bom dia, posso concerteza , mas está no Livro base de receitas explicado da melhor forma.Caso não o tenha diga que passo-lhe aqui. Eu quando a estendo coloco pequenas porções entre pelicula aderente polvilhada com farinha para facilitar o trabalho;depois é recortar a gosto
Cump
Lekinhas
ola pode me dar a receita da sua massa folhada?quero esprimentar a fazer
Boa noite, devo-lhe dizer que eu rentabilizo aomáximo a minha bimby! A minha acessora ensinou-me que devemos confeccionar desde o 1.º dia tudo na BimbY! Eu faço pães de leite que congelo acabados de fazer, depois descolngelo enrolados em papel e ficam como acabados de fazer! iogurtes nunca mais comprei, liquidos ou sólidos, magros sem açucar ou meio gordos para os gulosos! não sigo na totalidade a receita, pois só lhe adiciono a fruta no momento de comer! Pão já fiz de todos, integral, de centeio,saloio parto e congelo, retiro quendo vamos comer. Procuro rentabilizar o forno, quando vou uitilizar o forno penso o que é que posso mais fazer na bimby e no forno, rentabilzando ambos. A massa folhada é fantástica, faço merendinhas, folhados de morcela e maçã e outras iguarias ao gosto da familia. Amanhã vou fazer folhados de maçã e canela, a pedido de um guloso!
Se necessitar de mais alguma ajuda diga, pois na bimby o importante é todos fazermos partilha!
cumprimentos
Lekinhas :mixie-wink:
Boa noite, tenho a bimby á alguns meses, quase todas as receitas que fiz saíram bem, porém sinto que nao dou total aproveitamento ás capacidades da minha bimby. gostaria de saber se alguém mais experiente me pode dar algumas dicas.
Por exemplo, gostaria de comecar a fazer pão, (acabei de fazer e ficou optimo), mas como fazer para conservar a massa e ter sempre pronto para fazer.. fazem a massa em grandes quantidades e congelam? durante a semana nao tenho muito tempo para preparar este tipo de coisas.. ja tentei também fazer pães de leite mas no dia a seguir estavam tao duros que nao deram para comer. também ja ouvi falar muito bem dos iogurtes mas tenho algum receio de fazer.. utilizando um iogurte com aroma a frutas o restante fica com sabor? enfim.. ás vezes surgem-me tantas dúvidas que acabo por desistir de fazer algumas coisas.. gostava de sentir que utilizo a bimby em pleno. quais as vossas sugestões??? Obrigado