Fórum Torta de Bacalhau
Vou então partilhar esta receita que eu adoro e que a lya Mariotti teve a amabilidade de me disponibilizar depois de eu a ter perdido!
Olá lya Mariotti,
Obrigada por partilhar esta receita maravilhosa! Fico super feliz com o seu entusiasmo!:mixie-big-smile:
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Beijinhos
Mixie
muito obrigado vou experimentar!!!
Dá para umas 6 tortinhas gordinhas:mixie-wink:
O unico cuidado que devemos ter é que a massa folhada não fique muito fina pois pode abrir durante a cozedura!
Depois acompanho com uma boa salada e é sucesso garantido.
jinhos:mixie-smile:
Isa
ena, boa dica!!! não tinha pensado nisso!!
dá para quantas tortinhas?
beijinhos!
Muito obrigada
é que esta receita é optima e já era um sucesso entre os meus amigos! agora posso voltar a fazer:mixie-big-smile:
A unica alteração que faço é faço pequenas tortas individuais em vez de uma torta grande!
olá isa_correia, aqui está:
ingredientes:
400g massa folhada feita na bimby
200g cebola
3 dentes de alho
50g azeite
200g bacalhau demolhado
300g leite
60g farinha
10g mostarde, sal e pimenta q.b
20g folhas de coentros
2 ovos cozidos + 1 gema de ovo p/ pincelar
PREPARAÇÃO:
1- FAÇA A MASSA FOLHADA CONFORME RECEITA DO LIVRO BASE. RESERVE
2-COLOQUE NO COPO A CEBOLA, O ALHO, O AZEITE E PROGRAME 4SEG/VEL.5 COM A AJUDA DA ESPÁTULA BAIXE O QUE FICOU NAS PAREDES DO COPO.
3- DE SEGUIDA REFOGUE 7MIN/100ºC/VEL.1.
4- ADICIONE O BACALAU BEM ESCPRRIDO E PROGRAME 4MIN/VAROMA/VEL.1. A SEGUIR PIQUE 5SEG/VEL.4.
5-PRÉ-AQUEÇA O FORNO A 180ºC.
6-ACRESCENTE O LEITE, A FARINHA, A MOSTARDA OS TEMPEROS E PROGRAME 5MIN/90ºC/VEL.3.
7- ADICIONE OS COENTROS, OS OVOS COZIDOS CORTADOS EM PEDAÇOS PEQUENOS E ENVOLVA COM A ESPÁTULA. RETIRE E DEIXE ARREFECER O RECHEIO.
8- ESTENDA A MASSA FOLHADA EM FORMA DE RECTANGULO DE APROXIMADAMENTE 30X25CM E COLOQUE-A NUM TABULEIRO FORRADO COM PAPEL VEGETAL. DISTRIBUA O RECHEIO NO CENTRO, FECHE BEM E PINCELE COM GEMA. LEVE AO FORNO CERCA DE 35 MINUTOS.
9-SIRVA ACOMPANHADO DE SALADA. :mixie-angry:
DICA- PODE APROVEITAR SOBRAS DE BACALHAU PARA FAZER ESTA TORTA, DIMINUINDO O TEMPO DE COZEDURA DO BACALHAU PARA 1 MINUTO EXPERIMENTE ADICIONAR OUTROS ING AO RECHEIO COMO POR EX: AZEITONAS. PARA UM PRATO MAIS REQUINTADO SUSTITUA OS OVOS POR CAMARÃO COZIDO.
Na revista Bimby de Dezembro 2010 (capa vermelha) vinha uma receita de torta de bacalhau. Acontece que não sei como perdi a revista:(( E adorava esta receita... Será que alguem tem a revista e me pode postar aqui a receita?
Muito obrigada
Isa:mixie-smile: