Fórum Pães de leite
Boa tarde. A mim aconteceu-me igual. Muito duros no dia seguinte. :mixie-crying:
Uma questão: a farinha 65 é com ou sem fermento?
Olá Isa V Ferreira,
O segredo para os pães e croissants ficarem fofinhos é mesmo respeitar os tempos de levedação e o tipo de farinha utilizado.Só assim conseguirá que fiquem fofos e saborosos. :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados Mixie
Boa Tarde,
Já tentei fazer os pães de leite da caixa 100% e os croissants da revista de Fevereiro seguindo à risca a receita, de sabor ficaram muito bons mas no dia seguinte estavam super rijos.O que posso fazer?
Obg
Olá verafelisberto
Siga a receita mesmo à risca. Por vezes um pequeno pormenor pode fazer toda a diferença numa receita. Um dos segredos para pães de leite maravilhosos é a a levedação!!! Tanto o pão como os brioches e pães de leite têm que levedar mesmo muito bem. No caso dos pães de leite até pode deixar levedar por duas vezes - uma depois de amassar e outra depois de formadas as bolinhas.
O tempo de levedação também é variável e depende da temperatura ambiente... agora com o frio é mais difícil e por isso as massas devem ficar num local morno e se necessário abafadas
Também pode usar o fermento de padeiro fresco que é ainda mais eficaz.
Quanto à farinha deve seguir as indicações da receita pois em certos casos existem farinhas que resultam melhor que outras.
Vai ver que daqui a muito pouco já vai estar a partilhar connosco os seus maravilhosos pãezinhos
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Espero ter ajudado!
Beijinhos
Mixie
Olá boa noite,
fiz pela primeira vez os pães de leite, mas não ficaram nd de especial...usei a farinha 65....uma saqueta de fermento seco, como está no livro base.....e a gema é só para pincelar no final.....certo?
ficaram a saber demasiado a farinha.....
alguem tem algum truque?
obrigada