Fórum pães de leite
Olá Scmr,
Para que os pães fiquem bem fofinhos também no dia seguinte, sugerimos que levede a massa duas vezes: primeiro depois de ser amassada e novamente depois de moldar os pãezinhos.
Assim manter-se-ão sempre fofos, mesmo no dia seguinte.
Se quiser, podem ser congelados logo depois de arrefecerem, depois basta ir descongelando quando os quiser comer, e estarão sempre perfeitos como quando acabados de fazer. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Olá, eu também já fiz pães de leite, a receita que está no livro base, fiz com fermento de padeiro fresco e coloquei o tabuleiro com água. Pus a massa no forno morno, para levedar mais rápido e eles, no próprio dia, ficaram saborosos e fofos, pareciam comprados. O único problema foi no dia seguinte, porque eles mantiveram o sabor, no entanto estavam secos e mais duros. Não sei se existe alguma dica que ajude a evitar isso, pq se houver uma festa e eu quiser fazer os pãezinhos de véspera não vai dar, pq não ficam fofos. Obrigada
Olá,
O segredo está em deixar levedar bem a massa. Deixe levedar a massa toda uma vez e quando tiver dobrado o tamanho faça os pãezinhos e deixe levedar novamente. Quando tiver dobrado leve ao forno não esquecendo do recipiente com agua.
Esperimente novamente.
Bjs
Só se experimentar roubar um bocadinho à farinha a ver como fica pode ser que resulte
também ja ouvi falar em colocar o tabuleiro com água no forno para aumentar a humidade, isto para o pão, n sei se se aplica também aos paezinhos de leite
Foi mesmo esse fermento que utilizei, da marca ramazotti.
pode ter sido do tipo de fermento que usou o fermento a que se referem e fermento de padeiro sêco, não é do que usamos normalmente para bolos, este fermento compro no pingo doce ou continente e só conheço as marcas Vahiné e Ramazzotti, ja fiz inclusivamente para a Trança e Massa de Pizza e funciona às mil maravilhas
Também tenho uma duvida....tenho a bimby há uma semana e a primeira receita que fiz foram os paes de leite, apesar de ficarem molinhos, estavam um pouco macudos. Não sei o que correu menos bem?
Olá Krispintas :mixie-big-smile:
Bem-vinda ao mundo Bimby! :mixie-wink: Aqui encontra sempre ajuda para as suas dúvidas e boas sugestões para usar a Bimby a 100%.
Para que os seus pães de leite fiquem num ponto certo, sugerimos que utilize fermento de padeiro fresco e que deixe a massa levedar até dobrar de volume. O tempo de levedura da receita é meramente indicativo pois depende da temperatura ambiente e da humidade do ar.Este é o segredo para que os pães de leite fiquem fofos e saborosos
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Olá a todas(os),
Como sou muuuito novata nestas andanças (tenho a minha menina à uma semanita! ), tenho algumas experiências que não correram bem: :((
Fiz pães de leite e embora tivessem ficado saborosos , ficaram mta durinhos....Fiz com farinha tipo 55 e fermento "fermipan", será que é disso?
Podem dar-me dicas?
Abraço bimbólico