Fórum Massa Folhada

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5 respostas | Última entrada

Olá Catarina  :mixie-big-smile: desde que esteja bem fria e firme, pode usar manteiga ou margarina.

 

Beijinhos :mixie-angry:

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie 


A manteiga pode ser substituida por margarina? Resulta na mesma?

 


Olá Inês!

Posso partilhar o que sempre me ensinaram: é que o truque da massa folhada tem a ver com a quantidade de vezes que se põe manteiga e que se estende a massa (penso que não tem a ver com a qualidade desta). Passo a explicar:

1- Estende a massa com o rolo da massa; 2 - Barra-a com manteiga; 3 - Dobra um terço da massa da direita para a esquerda; 4 - Dobra outro terço da esquerda para a direita; 5 - Seguidamente dobra de cima para baixo; 6 - Por fim roda a massa 90º no sentido dos ponteiros do relógio (a extremidade da massa que estava do lado do seu braço direito fica agora na direcção da sua barriga).

No fim deste processo recomeça tudo: 1- Estende novamente  a massa; 2 - Barra-a novamente com manteiga; 3 - Dobra novamente um terço da massa da direita para a esquerda; 4 - Dobra novamente outro terço da esquerda para a direita; 5 - Seguidamente dobra novamente de cima para baixo; 6 - Por fim roda novamente a massa 90º no sentido dos ponteiros do relógio (agora a extremidade que inicialmente estava para o lado do seu braço direito e que ficou na direcção da sua barriga vai agora para a direcção do seu braço esquerdo). 

Quantas mais vezes repetir este processo todo mais folhada fica a massa.

Espero que me tenha feito compreender e que a tenha ajudado. 

:mixie-smile:


Alguém me pode explicar o truque da massa folhada??Gosto tanto mas nunca me saiu bem... será a qualidade da manteiga? Aw Inês